Волгоград Суббота, 19 Сентября
Культура, 14.08.2017 19:20

Волгоградский театр НЭТ подписал приговор Отару Джангишерашвили

Театр встал на защиту материального благополучия своего худрука.

В Арбитражный суд Волгоградской области поступило заявление от государственного учреждения «Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр», в котором они просят отменить решение о приостановлении выплат авторского вознаграждения Отару Джангишерашвили.

Напомним, что несколько недель назад Контрольно-счетная палата региона завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности театра, по итогам которой аудиторы потребовали приостановить действие лицензионного и авторского договоров с Отаром Джангишерашвили, а также производимых по указанным договорам выплат. Вплоть до принятия   мер по устранению нарушений.

Однако НЭТ с таким решением не согласился и обратился в Арбитражный суд с требованием его отменить. То есть руководитель госучреждения Отар Джангишерашвили выступает за то, чтобы театр выплачивал деньги автору Отару Джангишерашвили.

По мнение одного из театральных деятелей, это решение театра повергло его в шок. «По сути, Отар Иванович подписал себе смертный приговор, как руководитель театра. Если раньше можно было надеяться на компромисс с властью, то этим актом он продемонстрировал свое страстное желание получать деньги вне зависимости от сложившихся условий. Думаю, все закончится скорой отставкой».

Предварительное судебное заседание назначено на 22 августа 2017 года.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
НЭТВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое