Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 26.02.2021 13:38

Волгоградского адвоката подозревают в подкупе свидетелей по делу об убийстве

Уголовное дело заведено на 48-летнего волгоградского адвоката, как стало известно «Блокноту Волгограда» 26 февраля. Защитник обвиняется в подкупе свидетелей деньгами и алкоголем,

Сначала методы работы волгоградского адвоката заинтересовали государственного обвинителя, вместе с которым они участвовали в судебном процессе по делу об убийстве. После этого расследованием занялся следственный комитет, которому удалось установить детали случившегося.

Адвокат защищал интересы мужчины, обвиняемого в убийстве, и решил щедро отблагодарить свидетелей по делу, если те в суде дадут требуемые ему показания. Волгоградец обещал одному заплатить 100 тысяч рублей, а другому дать бутылку спиртного. Свидетели согласились на сделку, после чего подсудимого оправдали.

- Поверив защитнику и поддавшись на его уговоры, в ходе заседания указанные лица ввели в заблуждение не только судью, но и присяжных, сообщив, что в день преступления не видели злоумышленника в квартире потерпевшего. Впоследствии эти ложные показания легли в основу оправдательного приговора, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Теперь обвиняемым стал адвокат. Ему вменяют статью уголовного кодекса «Подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний». Мужчине грозит арест на срок до трех месяцев. Сейчас проверка продолжается.

Вместе с этим прокуратура добивается пересмотра уголовного дела об убийстве.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

адвокатподкупволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое