Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 17.08.2021 08:45

Волгоградского вице-губернатора потребовали отчитаться за состояние здравоохранения


Жители Волгоградской области к 17 августа потребовали публичного отчёта курирующего первого заместителя губернатора Валерия Бахина о состоянии здравоохранения региона после череды громких скандалов.

 В третью волну коронавируса всё больше вопросов о качестве работы возникло к первому вице-губернатору Валерию Бахину. Жалобы на систему здравоохранения приходят каждый день. У главы облздрава Анатолия Себелева и его зама Николая Алимова находится смелость, чтобы достаточно прозрачно рассказать волгоградцам о текущем положении дел в отличие от высокопоставленного чиновника Валерия Бахина.

 Тем временем, волгоградцы боятся повторения осенней ситуации с проблемой наличия лекарств в больницах, что связывают непосредственно с деятельностью первого вице-губернатора.

babahin.jpg

- Вспомните, сколько сотен, если не тысяч умерли прошлой осенью от отсутствия нужных, даже иногда копеечных лекарств в больницах и аптеках, - пишет Ольга Иванова. – Бахин – главный по медицине, его жена – директор «Волгофарма». На пару они оставили всю область без препаратов. А с коррупцией пусть разбираются соответствующие органы. Только сколько народа умерло из-за них. Когда люди в соцсетях искали таблетки ценой по 30 рублей, потому что их не было в продаже, или они стоили в аптеках больше 1000 рублей. Неужели этим людям совесть позволяет жить с трупами на сердце. Почему молчит администрация президента, ФСБ и полиция?!

 Практически все участники соцопроса считают, что Валерий Бахин обязан публично отчитаться о своей работе на посту главного по медицине.

 - Когда военные пенсионеры, приходят во власть, начинается не управляемый хаос, -отмечают респонденты. - А на каком основании этот вице-губернатор занимается строительством "патриотического" клуба имени Чкалова в Средней Ахтубе, если он не справляется с доверенным ему здравоохранением? И за чей счёт ведётся «патриотическая»  стройка? Противно жить в стране, в которой стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлецом. Хотя, Бахин не должен отчитываться о своей работе, так как ничего и не сделал
Больница и поликлиника, построенная ещё в царское время в Елани, не ремонтировалась лет 20. Медперсонала не хватает, сократили до минимума, современного оборудования нет, народ ездит в Михайловку в платные поликлиники.  Это 200 км от Елани, больных с ковидом возят аж под Волгоград в Светлый Яр - это 9 часов в полуразбитой машине скорой помощи по жаре без кондиционера. В Светлом Яре тяжелобольные лежат вместе с больными с легкой формой заболевания, палаты не проветриваются, постоянный шум от работы кислородного оборудования, кровати ортопедические узкие и жесткие, спать невозможно вообще, ни днём, ни ночью.

Алексей Серебряков

                Новости на Блoкнoт-Волгоград
                

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Валерий Бахинкоррупцияарестмедицинаковид
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое