Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 21.08.2021 08:20

Волгоградскую обладминистрацию потребовали раскрыть всю правду о COVID-19

К 21 августа в Волгоградской области продолжает расти заболеваемость COVID-19. Между тем жители региона требуют региональные власти быть более открытыми в их информировании и не скрывать даже самые неприятные данные.

Статистика распространения COVID-19 волгоградском регионе показывает, что коронавирус поражает всё больше волгоградцев, несмотря на активную прививочную кампанию, в ходе которой привилась почти треть населения области.

Очереди в поликлиниках, жалобы на качество оказываемых медицинских услуг происходят на фоне полного игнорирования волгоградцами карантинных мер, которые достаточно мягкие, по сравнению даже с соседними регионами. В разных уголках Волгограда тихо проводятся массовые мероприятия, в общественном транспорте и на улицах люди практически не носят маски.

- Народ расслабился. В транспорте и магазинах без масок, - пишет Анна. - Почему их не штрафуют и не наказывают магазины и перевозчиков? Даже в поликлиниках многие пациенты не носят маски или вешают их на подбородок. Никакого контроля.

opros_glasnost.jpg

Возможно, это связано с тем, что подавляющее число волгоградцев не верят властям и призывают их быть более открытыми.

- Все видят и понимают, что заболевших коронавирусом и умерших от него намного больше, - пишет Елена. – Хотя многие не обращаются к медикам, занимаются самолечением... Многие заболевшие переносят ковид на ногах в легкой форме. Мне кажется, реальную картину заболеваемости мы никогда не узнаем… Да и не скажут нам этого.

Встречается очень много историй волгоградцев, которые с симптомами коронавируса также нигде не учитываются.

- Переболела вся семья. Всем поставили диагноз – фарингит, - делится Игорь Истратов. - На тест никого не послали. С фарингитом обычно болеют три дня, а тут болели месяц. Жена кашляет постоянно. Фарингит они пишут - хоть ты тресни.

Аналогичных примеров много.

- У меня та же история: две недели температура от 38 до 39, Тест отрицательный, - пишет Ольга. - Диагноз фарингит. А я сознание теряю, общая слабость, давление упало до 80/50, сухой кашель. Отказалась выписываться, направили на анализ крови и флюорографию. По крови - иммунитет отсутствует. По флюорографии - сегментарная пневмония.

Волгоградцы уверены, что власти должны раскрыть населению истинную картину по ситуации с COVID-19, какой бы она не была. На этом настаивают свыше 94% респондентов из более 1100 опрошенных.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ковидвласти скрываютбольные
2
11
s2