Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 17.04.2020 07:36

Волгоградскую область назвали в числе лидеров по мерам поддержки бизнесу

В недавнем публичном выступлении Борис Титов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, назвал Волгоградскую область в числе регионов-лидеров по мерам поддержки для бизнеса.

Наряду с Волгоградской областью, в списке регионов-лидеров по версии Титова по мерам оказываемой поддержки оказались Ленинградская область, Кемеровская, Ульяновская, Приморский край, республика Карелия, Мурманская область и Сахалин.

Борис Титов отметил, что в разных территориях ситуация складывается по-разному. Полномочия региональных властей значительно расширены.

- Меры действительно принимаются. Снижение налоговых ставок произошло в 49 регионах. Патенты «подешевели» в 18. Многие ввели снижение ставок по ЕНВД. Есть регионы, где снизили налоги для всех МСП, не разбирая, к какой отрасли они относятся. Есть регионы (Белгород, Тамбов, Забайкальский край), где уровень заболеваемости относительно низкий, поэтому ограничения более мягкие, многие предприятия продолжают работать, - отметил Борис Титов.

В список регионов-аутсайдеров по поддержке бизнеса Титов внес Ярославскую и Вологодскую области, Ставропольский край, Иркутскую и Владимирскую области, а также Кабардино-Балкарию.

Между тем сами волгоградские предприниматели считают принимаемые в регионе меры явно недостаточными. Так, представители сферы услуг буквально созрели для "парикмахерского бунта", требуя разрешить им работу при соблюдении повышенных требований к гигиене.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Борис Титовподдержка бизнесакоронавирус
0
2