Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 11.12.2014 14:54

Волгоградскую парикмахерскую оштрафовали на 30 тысяч за сожженные глаза 13-летней девочки

Волгоградскую парикмахерскую оштрафовали на 30 тысяч за сожженные глаза 13-летней девочки

В четверг, 11 декабря, в Волгограде состоялся суд, на котором рассматривался вопиющий инцидент, вызвавший общественный резонанс.

Истцами выступили родители девочки-подростка, которая пришла в парикмахерскую, чтобы покрасить ресницы и брови, а вместо этого получила сильнейший химический ожог и частичную потерю зрения на одном глазу. Судьей было принято решение о том, чтобы пострадавшей стороне было выплачено 30 тысяч рублей компенсации морального вреда. Отметим, что прокурор просил выплаты в 100 тысяч рублей.
Родители девочки остались недовольны решением суда и собираются подать апелляцию.

Напомним, что несколько недель назад мама Маши Кузнецовой вместе с бабушкой и самой девочкой пришли в салон красоты «Сеньорита», расположенный на проспекте Металлургов, 28. Школьница долго упрашивала маму подкрасить брови и ресницы – ей очень хотелось быть яркой на сцене, но при этом не наносить тонны косметики на лицо. Девочка уже давно выступает в казачьем ансамбле «Семья». Никто из них даже не мог представить, что простая косметическая процедура может обезобразить лицо ребенка.

Дело в том, что после посещения парикмахерской у девочки опухли глаза, и она стала плохо видеть. Напуганная семья сразу же отправилась в местную поликлинику, где подростку поставили диагноз «Химический ожог глаз I и II степени». Медики также диагностировали аллергический отек и вызвали скорую помощь ребенку.

Однако сотрудница салона красоты, где девочке оказали столь жестокую услугу, даже не извинилась перед родителями и пострадавшим ребенком. Более того, она категорически отрицала свою причастность к произошедшему.

11 декабря состоялся суд, на котором владелице салона красоты был вынесен обвинительный приговор. Теперь индивидуальная предпринимательница заплатит штраф. Только даже на суде представители заведения, где нанесли вред ребенку, не принесли свои извинения.

Родители девочки пришли в шок от столь маленькой суммы штрафа, который был назначен судьей Краснооктябрьского района Волгограда Еленой Рожковой. По мнению отца Маши, для владелицы кафе штраф в 30 тысяч не ударит по карману. Более того, с болью вспоминая о переживаниях дочери, он заявил, что нужно быть бесчувственным человеком, чтобы вынести такое безобидное для виновника решение.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ожоги глазМария Кузнецовасалон СеньоритаКраснооктябрьский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое