Волгоград Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 17.02.2020 19:45

Волгоградца взяли под стражу за убийство боксера 25-летней давности

В Волгограде в Центральном районном суде избрали меру пресечения в отношении мужчины, который убил боксера 25 лет назад.

 Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. По материалам дела, 3 октября 1995 года мужчина пришел в многоквартирный дом в Центральном районе. Он устроил разборки прямо на лестничной площадке и не менее двух раз выстрелил в боксера, с которым у волгоградца была давняя вражда. После этого злоумышленник скрылся.
 С огнестрельными ранениями головы и брюшной полости пострадавшего доставили в больницу, где, несмотря на усилия врачей, он скончался. Долгое время убийца скрывался под другим именем. 13 февраля 2020 года его удалось задержать в Туле оперативным сотрудникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при взаимодействии с полицейскими Тульской области и при силовой поддержке спецназа Росгвардии.

 Во время судебного заседания подозреваемый просил отпустить его под домашний арест. Но суд отказал из-за тяжести преступления и решив, что мужчина может снова попытаться скрыться от правосудия. Волгоградца взяли под стражу до 12 апреля 2020 года. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Волгоградский областной суд.
 Анна Анатольева

    Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмера пресеченияубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое