Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 17.11.2023 09:02

Волгоградцам назвали приемлемую для жизни температуру в квартирах

Волгоградские концессии провели ликбез для жителей.

Известно, что с началом отопительного сезона от волгоградцев поступило немало жалоб на холодные батареи. По данным концессий, если в одних квартирах холодно, а в других тепло, а в одной комнате батареи горячие, в другой холодные, проблема, скорее всего, связана с работой внутридомовой системы отопления. Причины могут быть в образовании воздуха в трубах (так называемое завоздушивание) или в неработающей запорной арматуре на трубах в подвале дома.

Разбалансировка внутридомовой системы отопления в том числе происходит из-за нарушения геометрических размеров сопла в элеваторном узле, который также располагается в подвале, и заниматься этим вопросом должна управляющая организация.

Согласно Постановлению №354 правительства РФ, в квартирах не должна быть температура ниже плюс 18 градусов (в угловых комнатах — плюс 20). В соответствии с ГОСТом 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» допустимая температура в комнатах составляет 18-24 °C

В ночное время с 0.00 до 5.00 она может снижаться максимум на 3 градуса (до 15 градусов и до 17 в угловых комнатах), а также превышения в любое время суток на 4 градуса (до плюс 28 градусов).

Ранее мы писали, что Госдума рассмотрит законопроект об отмене банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ. Законопроект пока был принят в первом чтении.Этот вопрос обсуждался и с представителями банковского сообщества, которые неизбежно понесут потери при отмене комиссии.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтемператураотоплениеконцессии
0
2