Общество,
11.06.2021 22:00
Волгоградцам рассказали, как отличить настоящий пломбир от подделки
Пиксабей
Читайте также:
- Роспотребнадзор: Как правильно выбрать парфюмерную продукцию (14.12.2020 08:38)
- Волгоградский астролог рассказала, как выбрать непьющего мужа по знаку зодиака (08.08.2019 08:35)
- Обзор электрочайников: какую модель выбрать (09.10.2018 20:09)
- Как выбрать пляжную сумку (12.02.2018 18:15)
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали основные правила при выборе мороженого, которые помогут отличить настоящий пломбир от продукта с заменителем молочного жира.
Итак, начинать выбор охлажденной сладости необходимо с осмотра этикетки, важно изучить на ней всю информацию. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Акцентировать внимание следует на проценте молочного жира, в зависимости от этого определяются следующие виды мороженого:
- молочное – не более 7,5% молочного жира;
- сливочное – 8-11,5% молочного жира;
- пломбир – не менее 12% молочного жира;
- кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
- с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. доли молочного жира.
Вес порции должен быть указан именно в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.
В состав продукта, как правило, включены стабилизаторы, они позволяют ему сохранять форму. Вот список допустимых: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).
От этикетки переходим к самому мороженому. Оно должно быть равномерным по цвету, оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем желтее цвет сладости.
Любимый десерт делится на два вида по способу производства: мягкое и закалённое. В первом случае мороженое делается из смеси, которую затем фрезеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке до ниже -18°С. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.
Добавим, не следует покупать мороженое, если на упаковке не указаны срок годности, состав, температура хранения, а также название производителя и его адрес.
Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Итак, начинать выбор охлажденной сладости необходимо с осмотра этикетки, важно изучить на ней всю информацию. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Акцентировать внимание следует на проценте молочного жира, в зависимости от этого определяются следующие виды мороженого:
- молочное – не более 7,5% молочного жира;
- сливочное – 8-11,5% молочного жира;
- пломбир – не менее 12% молочного жира;
- кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
- с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. доли молочного жира.
Вес порции должен быть указан именно в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.
В состав продукта, как правило, включены стабилизаторы, они позволяют ему сохранять форму. Вот список допустимых: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).
От этикетки переходим к самому мороженому. Оно должно быть равномерным по цвету, оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем желтее цвет сладости.
Любимый десерт делится на два вида по способу производства: мягкое и закалённое. В первом случае мороженое делается из смеси, которую затем фрезеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке до ниже -18°С. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.
Добавим, не следует покупать мороженое, если на упаковке не указаны срок годности, состав, температура хранения, а также название производителя и его адрес.
Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград