Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 07.10.2020 07:20

Волгоградцам рассказали, какие антисептики не действуют на COVID-19

В Волгограде региональный Роспотребнадзор разъяснил горожанам, как правильно выбрать антисептик, который сможет соблюдать гигиену и защитить от опасного коронавируса при отсутствии перчаток.

При выборе дезинфицирующего средства волгоградцам настоятельно советуют читать этикетку и обращать внимание, на возбудителей какой этиологии воздействует препарат.

- Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. - поясняют в Роспотребнадзоре.

Кроме того, важно обращать внимание и на процентное содержание в средстве  изопропилового или этилового спирта. В эффективном антисептике для рук его должно быть не менее 60–80%.

Свести на нет все усилия по правильному выбору можно, если неправильно пользоваться антисептиками. Оказывается, просто потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. 

- Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы, - уточняют в Роспотребнадзоре.

На фоне этих рекомендаций использование одноразовых перчаток, к примеру, для визита в магазин, выглядит намного более простым способом защитить себя. Пока их ношение является рекомендованным, но не обязательным способом защиты населения при посещении магазинов и общественного транспорта.

Марина Никанорова.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусантисептикCOVID-19
0
3