Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 29.05.2024 07:36

Волгоградцам рассказали, кто получит повышенное пособие при рождении ребенка

С начала 2024 года более трех тысяч семей в Волгоградской области получили пособие при рождении ребенка.

Об этом рассказали в региональном ОСФР. Единовременное пособие при рождении ребенка предоставляется маме или папе, а также опекуну, усыновителю или приемному родителю. В регионе в нынешнем году такой мерой поддержки воспользовались 3347 волгоградцев.

Для получения пособия родители должны быть гражданами РФ и проживать на территории России. Выплата положена всем семьям независимо от дохода. Если родители в разводе, пособие получит тот, с кем проживает ребенок.

С 1 февраля 2024 года размер пособия при рождении ребенка увеличился на 7,4%, и теперь составляет 24 604,30 рубля. При рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

Работающим гражданам выплата пособия назначается в проактивном режиме. Это значит, что маме или папе не нужно ходить по инстанциям с заявлением. После получения сведений из реестра ЗАГС о регистрации факта рождения малыша. Отделение Социального фонда России автоматически направляет по месту работы родителя запрос на подтверждение и корректировку данных для назначения и выплаты средств.

Неработающие родители для получения пособия могут подать заявление на портале Госуслуг, в МФЦ или в клиентской службе СФР по Волгоградской области.

Ранее мы рассказывали, что Камышин возглавил список российских городов с высоким ростом доходов населения. В частности, в первом квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в категории городов с численностью населения от 100 до 250 тысяч человек в Камышине доходы жителей выросли на 38%. Это самый высокий показатель в среди небольших городов России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпособиеребеноквыплаты
0
1