Волгоград Четверг, 09 Июля
Экономика, 10.03.2020 14:49

Волгоградцам советуют отложить покупку валюты

Рубль снова сдает позиции. Сегодня, 10 марта, на Московской бирже выросли курсы доллара и евро. Валюты подорожали после падения на 30% цен на нефть.

На старте валютных торгов евро можно было приобрести на уровне 82 рублей за штуку, а доллар – 72 рубля.

Влияние на сложившуюся ситуацию оказало множество факторов, ключевые из них – ажиотаж вокруг коронавирусной инфекции и неудавшаяся договоренность с ОПЕК+ по регулированию нефтедобычи.

Напомним, 6 марта страны-участницы не смогли согласовать дополнительное соглашение относительно сокращения добычи нефти.

– Да, появились сложности, падение – налицо, но все давно об этом говорили. Паниковать не стоит. Ныне сложившаяся мировая система не может существовать без кризисов. Факт неприятный. Очевидно, подорожают импортные товары и продукты – фрукты, сыры и многое другое. Да, сейчас сократятся все поставки, ничего, переживем. Да, вырос курс доллара и евро, но, опять же, предмета для паники нет совершенно, рынки уже отыгрывают свои позиции, – объяснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» профессор Алексей Никитович Буров, директор волгоградского филиала Российского экономического университета.

Волгоградцам советуют переждать ажиотаж, сложившийся на фоне неопределенности и волатильности (изменчивости, прим.) курса рубля, и отложить покупку валюты до тех пор, пока ситуация не станет более стабильной.

По данным Центрального банка, доллар, по отношению к отечественной валюте, составляет сейчас 72,02 рубля, а евро – 81,85 рублей. Продолжается плавная девальвация рубля.

Анастасия Каменцева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
курс валютевродолларденьги
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое