Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 04.12.2022 12:50

Волгоградцам вернули отопление и ГВС после коммунальной аварии

В Волгограде после очередной коммунальной аварии жители многоэтажных домов остались без отопления и горячего водоснабжения. Сегодня, 4 декабря, волгоградцам все-таки вернули тепло в квартиры.

В Советском районе жители сразу двух многоэтажных домов №9 на улице Петровская и №50 на Алексеевской замерзали в холодных квартирах из-за коммунальной аварии, произошедшей позавчера, 2 декабря. И это при том, что на улице сейчас минусовая температура. В выходной день, в субботу, люди вынуждены были сидеть в холодном помещении без кипятка. 

Корреспондент "Блокнот Волгограда" обратился в "Концессии теплоснабжения" за комментарием. 

- При проведении ремонтных работ по восстановлению коммуникаций в пятницу 2 декабря специалисты Концессий теплоснабжения выявили параллельно технологическое нарушении на теплосети, снабжающей теплом и ГВС дом №9 по улице Петровской и №50 по улице Алексеевской. Сегодня ночью были реализованы мероприятия по восстановлению подачи теплоресурсов, и в данный момент они поступают по указанным адресам в штатном режиме.

Как уточняют, концессионеры, в многоэтажках в настоящее время есть и отопление, и горячая вода.

Напомним, ранее сообщалось, что к 2024 году в Центральном районе Волгограда будет возведена новая современная котельная за два миллиарда рублей. Известно, что новый объект призван заменить старый источник теплоснабжения на улице Глазкова, 15. Прием заявок от потенциальных подрядчиков на выполнение комплекса работ по проектированию и строительству котельной продлится до 15 декабря. Согласно документации, стоимость работ составит 2 169 409 310 рублей. В роли заказчика выступило муниципальное унитарное предприятие «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСоветский районотопление
0
0
s2