Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 11.11.2022 15:10

Волгоградцам выставили счет в 3,5 тысячи за месяц без отопления

В Волгограде жильцам дома №21 на улице Сухова пришла платежа за отопление. При этом батареи в квартирах все время были холодными. Об этом "Блокноту Волгограда" рассказала местная жительница Дарья сегодня, 11 ноября.
В Советском районе в многоэтажке с начала отопительного сезона не подавали тепло в батареи, по словам волгоградки.

- Мы, жители дома по адресу улица Сухова, 21  в Советском районе. Наша огромная проблема в том, что с начала отопительного сезона наш дом, состоящий из 80 квартир, ни дня не отапливался полностью. Управляющая компания ООО "61/13", получая паспорт готовности перед отопительный сезоном, своевременно не проверила отопительную систему дома, не были устранены неполадки со времени эксплуатации отопительного сезона прошлого года. В результате чего отопительная система дома находится в аварийном состоянии, что является грубым нарушением лицензионных требований. 

Кроме того, что в доме отсутствует отопление, люди находились и без водоснабжения. Однако коммунальную аварию устранили, а неисправности в их доме нет. 

- Мы в числе 200 тысяч жителей нашего города пережили крупную коммунальную аварию без воды, да, это было ЧП городского масштаба и оно было устранено и вода пришла в наш дом, как и горячая вода 2 ноября. Но в случае с отсутствием отопления в нашем доме, никакие инстанции, куда бы мы не обращались с  жалобами, не оперативные диспетчерские службы города, концессий, жилинспекцию, приёмную главы Советского района, пока не откликаются помочь нам, решить нашу проблему. Жалобы также поданы в госжилнадзор и прокуратуру. 


При этом жильцам дома прислали плату за отопление. 

- За все это время УК не составила ни одного акта об отсутствии отопления в нашем доме и, как следствие, платежки за октябрь месяц за отопление пришли в полном объеме. Мы должны платить за услуги, которых не предоставили. Все как можем круглосуточно отапливаемся обогревательными приборами, что может привести к пожарам, электросети дома с 1989 года, со дня постройки капитально не ремонтировались. Не говоря уже о баснословных счетах, которые мы получим за электроэнергию. В доме много заболевших детей и взрослых. Помогите найти управу на управляющую компанию и подключить наш дом к теплоснабжению!

Напомним, о том, как сделать перерасчет за отопление, которого не было, можно почитать здесь

Ранее в доме без отопления произошел пожар. Люди массово включали обогреватели, старая проводка не выдержала.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
Волгоградотоплениеплатежки
1
0
s2