Общество, 05.04.2021 12:30

Волгоградцев начнут прививать от COVID-19 на работе и в торговых центрах

В Волгоградской области 7 апреля вакцинацию населения от COVID-19 начнут проводить на предприятиях, а также в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Сегодня в Волгограде во главе с губернатором состоялось заседание оперативного штаба региона.

— Обеспечить, начиная с 7 апреля, работу мобильных передвижных прививочных пунктов на территории крупных торговых центров Волгограда и других муниципалитетов. Сделать предложения, где ещё можно развернуть дополнительные прививочные пункты, - гласит распоряжение губернатора. - Активизировать взаимодействие с министерством цифрового развития РФ в целях обеспечения записи на вакцинацию через номер 122. Также следует активизировать работу с предприятиями и организациями с целью организации работы мобильных передвижных прививочных пунктов и прививочных бригад с выездом непосредственно на предприятия и организации для проведения вакцинации.

На сегодняшний день в Волгоградской области открыты 58 стационарных прививочных пунктов, работают 10 мобильных пунктов и 84 выездные бригады.

- В Волгоградской области в установленные минздравом России сроки в плановом порядке решается задача формирования коллективного иммунитета. Свыше 50% провакцинированных — жители старше 60 лет, — заявил на совещании Андрей Бочаров.

Отметим, что до сентября планируется привить 60% взрослого населения региона, это около 700 тысяч жителей.

Члены оперативного штаба оценили ситуацию с COVID-19 в регионе, как «контролируемая и имеющая стабильно положительную динамику».

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

вакцинацияпрививкиоперштабандрей бочаровТРЦТРКработа
1
10
s2