Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 20.04.2023 13:00

Волгоградцев предупредили об экстремальном дожде и резком ухудшении погоды

Ранее мы уже писали о том, что Средиземноморский циклон принесет в наш регион отголоски в виде недели дождей. Уже сегодня, 20 апреля, специалисты центра «Фобос» предупредили о стремительном ухудшении погоды в Волгограде. Циклон здесь проявит себя очень мощно.

Резкое ухудшение погоды, по данным специалистов, сообщает «Блокнот Волгоград», случится завтра-послезавтра – 21-22 апреля. Циклон принесет похолодание, воздух прогреется всего до +13-14 градусов тепла. Пойдут дожди. Речь – об экстремальных дождях, период которых из-за циклона уже начался на юге нашей страны:

- В полной мере ухудшение погоды проявит себя, например, в Волгограде. Сегодня здесь еще +20, но завтра и послезавтра резко похолодает до +13…+14, пойдут дожди.

Непогода стихнет в воскресенье, в городе выглянет солнце. А вот тепла не стоит ждать до понедельника, к этому времени осадки прекратятся.

По данным ЦГМС, дожди нагрянут в Волгоградскую область в ночь на пятницу, они прольются в отдельных районах. Дождливым будет утро и день. Осадки обещают быть кратковременными, но с грозами и порывами сильного ветра, местами до 14 м/с. В Волгограде с утра и днем в пятницу такая же картина, днем поднимется северо-восточный ветер с порывами до 12 м/с.

В целом, ближайшая неделя в Волгограде и области из-за циклон сразу прогнозировалась не самой приятной для прогулок и дождливой. Неприятный прогноз объявлен до среды.

Специалисты говорят, что сейчас на юге из-за Средиземноморского циклона наступил период экстремальных дождей. Погода в некоторых регионах испортилась еще на днях. Циклон принес дожди, грозы, однако пощадил жителей. Осадки были не такими мощными, похолодать не успело, в Кисловодске, например, им не удалось сбить аномальное апрельское тепло. Сейчас очередной атлантический циклон продолжает пробиваться со стороны Средиземного моря. Он смещается по южной периферии обширного антициклона над Русской равниной. Циклон несет за собой проливной дождь, похолодание и очаги густых туманов ночью – из-за интенсивного испарения. Четверть от месячной нормы осадков ожидается в Приазовье и на Кубани, температура значительно понизится. Похожая картина и в Донецке.

Повезло москвичам, до Центральной России дождевые тучи так и не доберутся. Столица останется под защитой антициклона.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиволгоградцыжители20 апреля Волгоградпогодадожди ВолгоградСредиземноморский циклонэкстремальные дожди Волгоград
0
2