Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 24.09.2021 07:48

Волгоградцев пугают прогнозами о картошке по 100 рублей за килограмм

Волгоградцы старшего поколения, по привычке закупающие овощи и создающие запас продуктов перед зимой, поделились с редакцией "Блокнот Волгоград" своими наблюдениями. Оказалось, что в этом году рынок стал самым дорогим местом для покупок.

- Поехали на рынок за картошкой и просто впали в шок: дешевле 40 рублей за кг ничего нет, капуста по 50 рублей за кило, морковь от 40 и выше. И это в разгар овощного сезона, когда овощи стоили копейки. Пока присматривались к картошке, подслушали разговор продавцов. Те рассказывали, что поехали по привычке закупать картошку в Тамбов, а там неурожай. Уехали несолоно хлебавши. Мол, зимой будет картошка под 100 рублей за кило. Растительное масло даже на считавшейся дешевой ярмарке уже стоит 130 рублей за литр. У нас на Юности цена еще выше - 140 рублей. Банка тушенки, которую раньше брали по 105 рублей, подскочила в цене в полтора раза и стоит 150-160 рублей. Да, есть и дешевле, но это нельзя есть, - поделилась ужасом от рыночного шопинга волгоградка Светлана Климова.

По словам женщины, после визита на рынок настроение стало просто депрессивным. А цена на картошку в 100 рублей за кило с учетом роста цен и недавними метаморфозами цен на морковь не кажется высосанной из пальца.

- Плюнули на рынок и поехали по сетевым магазинам. Там нашли и капусту по 35 рублей вместо рыночных 50 за кило, и картошку по 30 рублей, и растительное масло по акции. Пугают еще ростом цен на макароны. Тоже купили насколько пачек. На рынок больше ни ногой, - сделали вывод волгоградцы.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ценыосенние закупкисетевые магазинырынок
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2