Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 28.02.2024 13:08

Волгоградцев взбесила перспектива подорожания проезда: сначала наладьте работу транспорта

В Волгограде жители резко негативно отреагировали на перспективу повышения стоимости проезда. Дискуссия разгорелась после того, как стали известны подробности тематического соцопроса, который запланировано провести в регионе в ближайшее время.


Отношение волгоградцев к теме повышения стоимости проезда красноречиво показали итоги опроса, проведенного в нашем телеграм-канале.

Скриншот 28-02-2024 130034.jpg
Многие убеждены, что соцопрос с нереальными на сегодня цифрами стоимости проезда — не что иное, как манипуляция.

— Известный прием, напугать повышением до 60, затем, реально повысить на 10 и народ перекрестится и будет доволен, что не 60, а всего-то на 10, — так объясняют «хитрый ход» власти горожане.

Что касается перспективы роста стоимости проезда, то она у горожан пока вызвала только желание высказаться о текущей ситуации. И здесь волгоградцы в выражениях не стесняются.

— Избранники совершенно ненародные и прочие начальники над пассажирским транспортом! Вы там совсем тронулись мозгами? Какой повышенный комфорт вы обещаете? Прокатитесь утром в 8 часов в салоне трамвая маршрута № 4 — по головам пассажиров — попробуйте туда залезть. Вы совесть-то имейте! Волгоград — не столица, позвольте напомнить, и уровень жизни и доходы граждан, использующих общественный транспорт, не сопоставимы с доходами москвичей и питерцев! И с чего бы это проезд должен вздорожать в два и более раза? Потому что какой-то бизнесмен от власти там закупил новых :"Львят " - вагоны — и хочет отбить их стоимость? 

— А что значит «качество поездки станет максимальным»?! Работающий кондиционер-летом,отопление — зимой? Чистый салон? Движение транспорта строго по графику? Исправный подвижной состав? Водитель,который не болтает по мобильному? Это и сейчас должно быть ежедневно и неоспоримо! Всё это и так нами оплачивается ежедневно! Так за что платить 60 руб в один конец? Сначала за оплаченную услугу отработайте, а потом посмотрим! 

  Если вышел, и сразу транспорт подъехал, в который зашёл и сёл. И вовремя доехал. То ещё можно и 60 заплатить. А если как сейчас. Стоишь час ждёшь. Потом с разбегу пытаешься утрамбоваться. То нет.

Жители волгоградских пригородов и вовсе назвали все попытки увеличить стоимость проезда под личиной улучшения качества откровенным грабежом.

— У меня и так проезд выходит 220 руб в день,т.к живу в пригороде. А если ещё в городе придется платить на 25 руб. больше в одну сторону, то это совсем очень сильно будет бить по карману. Тогда получится 270 руб в день, в месяц 5670. Офигеть.

Хорошо. Но 174 должна быть автобусом. Я устала, как лошадь, ехать стоя и утром, и вечером. Хочу за эти деньги сидеть! Сидеть! А не висеть обезьяной на жёлтой палке, стоя на одной ноге. Будут комфортные автобусы из слободы в город — да. Все остальное — грабеж!
Напомним, накануне стало известно, что на проведение соцопроса по теме общественного транспорта в Волгоградской области выделили 2,1 миллиона рублей. При этом организаторов исследования инетресовало, готовы ли жители Волгограда и области платит за проезд 50-60 и более рублей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

опросстоимость проездаподорожание проезда
2
0