Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 07.12.2023 06:37

Волгоград объявили местом съемки «Слово пацана 2»

В соцсетях Волгограда стремительно набирает обороты сообщение, в котором утверждают, что съемки сериала «Слово пацана 2» уже в начале декабря — январе пройдут в Волгограде. 

Горожан зазывают участвовать в съемке массовых сцен и предлагают просто шикарные условия для съемок — 3500 рублей за смену. Возраст для участников массовки — от 14 до 60 лет, а роли обещают разные: полицейские, трудные подростки, родители, военные.

Контакты организаторов съемок в объявлении не приводят, зато просят разместить в профиле два своих фото, сделать репост сообщения у себя на странице и подписаться на волгоградский новостной паблик. 

Между тем как под копирку такие же сообщения появились в пабликах десятков других российских городов: Ростове, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ижевске и даже в небольших населенных пунктах, куда ни разу не ступала нога киношника.

Пресс-служба видеосервис Wink, где официально выходят эпизоды многосерийного проекта, уже опубликовала релиз, где все подобные публикации объяснила действиями мошенников. Правда, в чем заключается выгода мошенников, пока неясно. Денег за участие в съемках не просят, обещают только платить. В некоторых объявлениях даже подписка на другой аккаунт не является условием участия в кастинге. Именно поэтому некоторые допустили, что таким образом идет вирусная раскрутка сериала. Правда, судя по официальной статистике, сериал и без того взорвал рейтинги.

По данным Wink, «Слово пацана. Кровь на асфальте» возглавил индекс популярности «Кинопоиск Pro» и завоевал статус самого популярного сериала ноября 2023 года. За прошедшую неделю количество голосов на Кинопоиске увеличилось более чем в 2 раза, а проект поднялся в рейтинге «250 лучших сериалов» с 9-го на 4-е место, оставив позади культовые сериалы «Офис», «Сопрано» и «Друзья».

— Любые такие объявления о кастинге — фейк. Всю актуальную информацию о сериале всегда можно найти в официальных сообществах проекта. Не дайте себя обмануть, — заявили в пресс-службе стриминговой платформы Wink.

Напомним, Волгоград не раз становился площадкой для съемки фильмов. Так, в 2021 году здесь снимали кадры для фильма «Нулевой пациент». Как это обычно происходит, мы подробно показали в одном из фоторепортажей.
Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сериалмошенники"Слово пацана 2"
0
8