Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 24.03.2023 08:24

Волгоградцу вынесли приговор за уклонение от призыва на военную службу

Житель Дзержинского района осужден за уклонение от призыва на военную службу.

Об этом сообщает пресс-служба районного суда. 21 марта судьи вынесли обвинительный приговор в отношении жителя Дзержинского района Филиппа Л., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ - «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований».

Филипп Л., являясь гражданином, подлежащим призыву на военную службу, был обязан явиться в назначенный срок,  в  военный комиссариат  по повестке, полученной им лично под подпись. Дальше мужчину должны были отправить в воинскую часть для прохождения службы. Известно, что ситуация не связана со специальной военной операцией. 

- Однако призывник, не желавший служить в Вооруженных Силах Российской Федерации,  совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Подсудимый в ходе судебного разбирательства вину в совершении преступления признал в полном объеме, - уточнили в Дзержинском районном суде.

Филипп Л. Был признан виновными в совершении преступления, ему назначили штраф в доход государства — его размер не уточняется, известно, что законом предусмотрена сумма в размере до 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДзержинский районуклонениеслужба
1
7