Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 19.09.2017 14:07

Волгоградцы боятся повторения терактов 2013 года

Экстренная эвакуация 11 крупных объектов, расположенных в региональной столице, заставила горожан держаться подальше от мест массового скопления людей, часть и вовсе попряталась по домам.

Причина – память о трагедии, случившейся в Волгограде в 2013 году. Тогда прогремело сразу три взрыва – в автобусе, в троллейбусе №15А и на железнодорожном вокзале. Террористические акты унесли жизни 36 человек.

Пока значительная часть города шутит и выдвигает гипотезы о происходящем – от плановых учений до спланированной акции из-за рубежа – другие разумно напоминают о мерах предосторожности и выражают благодарность сотрудникам силовых ведомств.

«Напомни мне про взрывы 2013 года. Людей просто раскидало по веткам, а потом в мешки», «Бдительность терять не стоит никогда, но люди быстро забывают и такие вот «звонки» напоминают об осторожности», «О какой пассивности может идти речь после уже состоявшихся терактах в Волгограде? То есть три взрыва относительно недавно – это повод к сарказму», – пишут волгоградцы. Особенно эмоционален оказался молодой мужчина, которого особенно возмутило недовольство земляков эвакуацией: «Как не поверят и случится, такие, как ты, начинают на диване бить об клавиатуру, что никто не принял меры и винить государство».

Также, как стало известно «Блокноту Волгограда», в офисных центрах и торговых точках, которые продолжают работу, охрана предупреждает персонал о необходимости эвакуации, если прозвучит сирена.

Напомним, что сегодня, 19 сентября, начали поступать сообщения о заложенных в ТЦ и других местах скопления людей бомбах. На объектах работают правоохранители, спасатели и медики. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградминированиебомбабомба в ТЦтеракт
0
0