Волгоград Суббота, 30 Мая
Экономика, 09.04.2020 06:50

Волгоградцы готовы перейти в режим жесткой экономии

Практически девять из десяти волгоградцев понимают, что как минимум в ближайшие несколько месяцев им придется потуже затянуть пояса и тратить деньги только на самое необходимое. Таковы результаты опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград" накануне, 8 апреля.

Отвечая на вопрос, "Планируете ли вы крупные покупки в ближайшие полгода", 88% опрошенных уверенно ответили нет. Это может означать только одно: волгоградцы не видят повода для оптимизма и уже морально настроились на то, что им придется заметно сократить свои расходы.

Очевидно, что среди самых серьезных пессимистов сегодня находятся предприниматели, которые до сих пор не верят, что принятые в стране и регионе меры поддержки бизнеса реально помогут им выжить в трудной ситуации. Кроме того, не блещут оптимизмом волгоградцы, которых из-за введения режима самоизоляции уже сейчас отправили в неоплачиваемые отпуска. И пока экономисты дают очень противоречивые прогнозы по развитию ситуации, горожане потихоньку распечатывают свои кубышки и готовятся жить в режиме жесткой экономии.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
кризисэкономияопрос
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое