Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 08.04.2020 12:47

«Штрафовать за нарушение «карантина» как в Европе можно, если и меры поддержки будут как в Европе»: экс-вице-мэр Волгограда

Сегодня, 8 апреля, в Волгограде все больше людей можно встретить на улицах. О чем свидетельствуют и забитый по утрам общественный транспорт. Автомобилистов на дорогах тоже более чем достаточно. Притом это несмотря на то, что объявлены штрафы за нарушение самоизоляции.

Как раз по этому поводу сегодня, 8 апреля, высказался бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев. Калачев считает, что штрафовать за нарушение самоизоляции как в Европе можно, когда и меры поддержки будут как в Европе:

- Прогулялся до магазина. Москва ожила. Людей на улицах прибавилось. На соседней улице снова пробки. Кто скажет, что власть бездействует. Где общая изоляция? Даешь режим ЧС! Я на это отвечу, что власть уже предоставила людей самим себе. Что любые жесткие меры должны быть уравновешены мерами поддержки. В первую очередь материальной. Нет поддержки, нет и готовности соблюдать запреты. Впрочем, то, что в Москве на это смотрят сквозь пальцы, скорее проявление мудрости, чем бессилия. Люди во власти тоже понимают, штрафовать за нарушение "карантина" как в Европе можно, если и меры поддержки будут как в Европе. А иначе очень быстро можно нарваться. Единственное, что может мотивировать наше большинство отказать власти в поддержке - это отказ людям и в маленьких радостях, и в финансовой помощи, помноженный на полицейский произвол и денежные взыскания за надуманные проступки.

Добавим, что волгоградцы в опросах также критически высказываются о мерах помощи бизнесу. Более 90% опрошенных ответили, что принятые региональными властями меры по поддержке бизнесу не помогут.

Ежедневно правоохранители продолжают выявлять нарушителей самоизоляции, составляя административные протоколы, предусматривающие штрафы.

Калачев.JPG

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусштрафыВолгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое