Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 08.04.2020 14:25

«Мы умрём не от вируса, а от особой заботы нашего губернатора»: волгоградцы умоляют вернуть транспорт

В редакцию «Блокнот Волгоград» продолжают буквально сыпаться с разных концов миллионника просьбы об одном – вернуть транспорт туда, откуда и раньше можно было выехать с трудом. Сейчас, когда в регионе до конца месяца введен режим самоизоляции и отдельные виды транспорта не ходят от слова совсем, отдаленные территории региона оказались в резервации. Ранее "Блокнот Волгоград" писал о такой ситуации в Городищенском районе, Краснослободске…

Теперь в редакцию поступило обращение от жительницы Советского района Волгограда – поселок Песчанка. По словам Веры Петровны, поселок изолирован от всех объектов жизнеобеспечения. В безвыходной ситуации без транспорта, как всегда, оказались пожилые и те, у кого проблемы со здоровьем, утверждает она. Лекарства заканчиваются.

- В посёлке нет медпункта, аптеки, банкомата, питьевой воды. В магазине нет выбора продуктов, вынуждены покупать то, что есть, - указала жительница Песчанки. Есть вариант с маршрутом №88, говорит женщина, но до ближайшей остановки 4 километра, и впереди переход через железнодорожный мост.

- За льготным рецептом надо обращаться в поликлинику в поселок М. Горького, а за лекарством ехать в аптечный пункт поликлиники №4. Мы умрём не от вируса, а от особой заботы нашего губернатора... Помогите нам выжить! Сложившаяся ситуация касается и непосредственно моей семьи. 6 апреля я не смогла попасть к врачу. У меня заканчиваются таблетки гормона щитовидной железы из-за отсутствия оной. У моего мужа, инвалида, закончится инсулин, мне надо в банк, заплатить кредит. Как мне быть? Телефоны нигде не отвечают, - написала в редакцию женщина.

Вера Петровна добавила, что автобус №89 исчез здесь с 1 апреля, он выполнял всего 5 рейсов. Что тоже неудобно, но здесь мирились и с этим.

Проблему с транспортом озвучила жительница Разгуляевки Александра. Женщина объясняет: здесь нет транспорта, никакого. Населению аналогично необходимо ехать на работу.

- Ближайшая остановка - это «ЖБИ», расстояние очень большое. Люди не могут попасть на работу, с учётом того, что многие работают в больницах, котельных, магазинах. В аптеку не попасть, потому что не на чем. Нас отделили от мира внешнего вообще, - так звучит мольба о возврате транспорта еще одной жительницы Волгоградской области.

Житель Красноармейского района Сергей и вовсе возмущенно отметил, что чиновники, принимающие транспортные решения, явно не знают, что не все люди живут вдоль Второй Продольной. Мужчина считает, что жителям жизненно необходимо вернуть маршрутки № 34, 69, и пытается, как объяснил он, «достучаться до мозга управленцев».

- Очень много людей работают и по утрам идут пешком или такси. Но зарплата, на минуточку, не как у чиновников, - обозначил он же.

Также в редакцию поступил звонок от жителя Ленинска – Станислава. Та же самая проблема – транспорта нет. Большинство маршрутов упразднили еще давно, спасались маршруткой №101 до города Волжского. Ее нет с 1 апреля, большинство населения продолжает работать, в том числе и в Волгограде.

Это не первый «крик души» жителей о сегодняшней ситуации с транспортом в Волгоградской области, несмотря на то, что основные маршруты автобусов, а самое главное маршрутки – микроавтобусы упразднили на время обязательной самоизоляции граждан. Но, как показывает практика, большинству населения транспорт нужен сейчас.

Об этом сегодня говорила жительница Городищенского района, где от города отрезаны не менее пяти поселков. Из Краснослободска в Волгоград тоже добираются на попутках, та же ситуация и в других поселках Советского района Волгограда. Вчера мэрия рассказывала о новых маршрутах на это непростое время: Пос. Майский – ВолГУ и Авиагородок – Химгородок.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
людитранспортВолгоградволгоградцыжителипоездкиработаобластьпоселки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое