Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 08.04.2020 11:52

Жители пяти поселков в Волгоградской области боятся потерять работу из-за отсутствия транспорта

Сегодня, 8 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Городищенского района Волгоградской области. Женщина возмущена – без транспортного сообщения здесь сейчас на время самоизоляции остались жители сразу пяти поселков. Работы в районе давно нет, все жители вынуждены добираться до центра Волгограда.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Рузанна, сейчас в Городищенском районе отдаленные поселки буквально отрезаны от транспортного сообщения. Раньше ходили официальные маршруты, которые на время самоизоляции граждан оказались отменены.

- Ходила маршрутка №143 и маршрутка №133. Два поселка с утра огибал 133 маршрут, через остальные три проходила маршрутка №143. Сейчас маршрутов в принципе нет. Работы здесь тоже нет, все работают в Волгограде, - объяснила женщина.

Как итог, призналась Рузанна, жителям данных поселков теперь до работы не добраться.

- Я звонила в комитет транспорта, в администрацию области…объясняла. Как быть людям? - говорит Рузанна.

По ее словам, работодателей ее односельчан совершенно не волнует отмена транспорта на фоне коронавирусной инфекции.

- Либо пишите заявление по собственному, сидите дома, либо как хочешь, так и добирайся до рабочего места, - констатировала жительница Городищенского района.

Такая же ситуация и у соседа – Фроловского района, признает Рузанна. Но здесь, подчеркивает она, нет ни аптечных пунктов, ни магазинов, а теперь и доступного транспорта.

Сейчас сама Рузанна была вынуждена уехать во Фролово. Выехать в Волгоград она не может, весь возможный транспорт отменен.

- У кумы в Городищенском районе не может уехать муж уже какой день, потому что не ходит транспорт. Ему приходится писать заявление и сидеть дома. А у него двое маленьких детей. Одному вот скоро исполнится только год, - продолжила Рузанна.

По ее словам, сейчас в Городищенском районе без транспорта находятся жители поселка Степной, Новая Надежда, Красный Пахарь, Россошка, Западновка. В этом же списке оказались жители Вертячего, Песковатки.

- Все эти поселки остались без транспорта! Полный кошмар! Я лично звонила руководителю 143, просила хотя бы сделать так, чтобы люди имели возможность пересесть в 6 автобус. На что он сказал: я бы с радостью, но меня оштрафуют от 300 тысяч до миллиона рублей, - заключила Рузанна.

плашка.jpg

Анна Фомиченко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людитранспортГородищежителиВолгоградская областьмаршруткисамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое