Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 14.07.2020 06:14

Волгоградцы массово игнорируют масочный режим

В Волгограде продление антикоронавирусных ограничений до конца июля осталось незамеченным многими горожанами. Такие выводы можно сделать, побывав в любом крупном магазине или совершив поездку в общественном транспорте. Людей в масках там будут единицы, хотя ношение средств защиты органов дыхания в общественных местах до сих пор является обязательным в Волгограде.

Накануне, 13 июля, своими размышлениями на это счет поделилися волгоградский общественник Антон Щепетнов.

2020-07-14_06-55-38.png

-  Зашел в "Магнит". Тетка за кассой, сказала, что без масок обслуживать не будет. На мой вопрос, что за соседней кассой полочереди без масок, она скорчила бетонное лицо и отвернулась. Я плюнул и пошел в другой сетевой магазин, где меня обслужили без лишних вопросов. Какой-то раздрай получатся. В половине учреждений требуют маски, в половине нет. Никто не может внятно объяснить, есть ли у нас масочный режим или нет. Есть ли пандемия или нет. Если нет, отстаньте от людей, просто широко рекомендуйте и помогайте мерами предосторожности. Если да, то почему было проведено голосование, почему 70% населения ходят в без масок, что вообще то очень неприятно в такую жару. Ась? - озвучил настроение большей части волгоградцев Антон Щепетнов.


Между тем в новой редакции постановления губернатора о продлении в регионе режима повышенной готовности четко прописана необходимость соблюдения дистанции в полтора метра при нахождении в общественных местах, расположенных в помещениях, а также требование о ношении средств защиты органов дыхания.

2020-07-14_07-08-55.png
Впрочем, зайдя в любой крупный волгоградский магазин, можно легко убедиться, что это требование массово нарушается. В общественном транспорте Волгограда и вовсе нарушителем становится каждый первый, ибо соблюдать дистанцию в полтора метра там просто невозможно.

- Масочный режим продолжается, только многие его не соблюдают. Я тоже относился скептически надо-не надо, удобно-не удобно, но когда заразился брат моей жены и вся его семья, я решил, пусть будет маска. А так решайте для себя сами. Я думаю, что в таких условиях , болезнь коснется каждого, просто пусть это будет по-позже, когда внедрят качественную действующую вакцину, - Олег Федяев оказался в числе немногих, кто сделал здравые выводы для себя и своей семьи.


Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
постановление губернаторакоронавирусмасочный режим
3
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое