Волгоград Пятница, 15 января
Общество, 03.05.2020 07:53

Волгоградцы массово жалуются на затопленные подъезды после майского ливня

В Волгограде первый же майский ливень наглядно показал качество работы управляющих компаний в многоквартирных домах Волгограда. Судя по количеству обращений в редакцию и возмущенных комментариях под постами в соцсетях, вывод можно сделать один: волгоградская коммуналка проверку ливнем не прошла.

Среди многочисленных кадров, присланных накануне в редакцию, есть и рассказ о недавно замененном пластиковом водостоке, который из-за ливня просто рассыпался на куски, и кадры затопивших подъезды рек.

WhatsApp Image 2020-05-02 at 22.40.50.jpeg

При этом большинство обратившихся за помощью волгоградцев утверждают, что заливает их не первый раз, но раз от раза управляющие компании бездействуют.


- Хотела поделиться новостью о последствиях сегодняшнего ливня. Два года назад управляющей компанией ООО ГК «ЮРВ» была проведена замена ливневой канализации по адресу ул. Алексеевская, 21, 3 подъезд. Каждый серьёзный дождь в подъезде потоп. Сегодняшний дождь не исключение. Аварийные службы к нам не приехали, - поделилась последствиями вчерашнего ливня волгоградка. 

Оказалась, что она - далеко не единственная, кто провел последние 12 часов с ведрами, тазами и тряпками. 

«Я судилась с УК Центрального. Возместили», «Ворошиловский УК тоже все безразлично? Тоже самое квартиру с крыши затопило», «У нас в Кировском на Быстрова, 62 третий подъезд такая же история, уже 8-й год всем на все плевать. Ходили в администрацию и прокуратуру и жилинспекцию. Результат ноль», «По улице Титова д. 48 тоже самое. Как ливень так 1 этаж и 9 плывут. С ведрами и вениками воду с подъезда вычерпываем. УК - это отмывание денег ничего он не делают пока в суд не подашь», «Держитесь и боритесь. Правда на вашей стороне. У нас на Ангарском по Римского-Корсакова, 8 затопило паркинг. Вода стоит 10 см», «Мы живём на Ангарском, Тимофеева, 6, последний этаж, тоже течёт, уже 2-й год и тоже только обещания», - тут же начали перечслять адреса бедствия волгоградцы.

При этом самым действенным средством борьбы с обнаглевшими управляющими компаниями сами волгоградцы считают суд и заранее оформленную страховку на жилье. А вот призывы к совести давно доказали свою неэффективность.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ливеньУКзатопленный подъезд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое