Волгоград Среда, 08 февраля
Политика, 19.01.2023 11:48

Волгоградцы назвали главного кандидата на вылет из мэрии

В Волгограде горожане высказали свое отношение к муниципальной власти, назвав самого бесполезного по их мнению зама мэра Владимира Марченко.

Соответствующее голосование "Блокнот Волгоград" запустил после того как стало известно, что в Волжском, где у мэра четыре заместителя, в ближайшее время одного из замов сократят, а его обязанности распределят между коллегами. У мэра Волгограда замов на сегодняшний день пять. Мы предложили читателям назвать первого кандидата на вылет в случае сокращения штатных единиц среди помощников Марченко. Оказалось, что самым слабым звеном горожане считают бывшего депутата Госдумы единоросса Анну Кувычко. Ее назвали первым кандидатом на вылет из мэрии более 52% респондентов. На втором месте в антирейтинге замов Марченко расположилась его правая рука - Ирина Пешкова. Меньше всего противников оказалось у Олега Тетерятника.

кув.png

- Я бы уволил Аню! Попела про дядю Вову на Мамаевом, побывала в Госдуме, ну и всё хорош, - коротко обхяснили свое решение участники опроса.

Судя по комментариям, для многих волгоградцев стало настоящим открытием, что у мэра города-героя целых пять замов. При этом на официальных ресурсах нет толковой информации, кто из них какой вопрос курирует.

- Я пытался написать обращение в мэрию, но так и не понял, кто что курирует, - признался волгоградец.

Анна Кувычко начинала свою политическую карьеру в команде бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Впоследствии вышла замуж за Роланда Херианова, который тоже какое-то время посидел в кресле мэра Волгограда, а потом занялся бизнесом в сфере фармацевтики. Два созыва подряд Анна Кувычко была депутатом гордумы Волгограда, потом избралась в областную думу сначала на довыборах в 2013 году, а затем и на полный срок в 2014 году. Оттуда она была избрана в Госдуму.

После завершения срока в Госдуме в 2021 году она заявила об отказе баллотироваться на выборах в ГД. Она ярко ворвалась в новостную повестку, когда в прошлом году 9 мая в Чите дети спели песню про Владимира Путина, которую в 2017 году прославила депутат. Анна Кувычко первой исполнила эту песню, записав клип прогремевший на всю страну, с учениками кадетского класса. 

На работу в мэрию Волгограда Кувычко пришла весной прошлого года в качестве заместителя мэра по социальным вопросам. Тогда многие предполагали, что это назначение - лишь промежуточный этап в новом карьерном рывке. Судя по результатам опроса, пока волгоградцы не увидели особых заслуг Анны Кувычко в статусе заместителя мэра.

Елена Абдулина Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Анна КувычкоВладимир Марченкомэрия Волгоградаопрос
1
0
s2