Общество, 24.11.2021 07:40

Волгоградцы назвали районы с отвратительной работой общественного транспорта

Обсуждая работу общественного транспорта Волгограда, горожане назвали самые проблемные с точки зрения транспортной логистики районы города-миллионника.

В народный рейтинг проблемных районов ни разу не попал Центральный, а чаще всего фигурировал Дзержинский район, где волгоградцы назвали сразу три проблемных массива: Жилгородок, поселок Аэропорт и поселок Ангарский.

- С Аэропорта доехать кроме как не на такси, невозможно. График маршрутов гортранспорта не соответствует написанному. Контроля, я так поняла, нет. Ласточки тоже 4 шт. за сутки, с 14 ч до 19 ч и все. Отстроить такой аэропорт и не сделать нормальный транспорт, который хотя бы в центр довезет - это вообще маразм. Я такого не видела в других городах, - признаются горожане.

- Я с ребёнком езжу на занятия в Ворошиловский район с Ангарского, заканчивается в 19:30, то есть после 19:00 очень тяжело доехать до дома, так как 98 уже не ходит. Мы не миллионеры чтобы ездить такси, т. к. цены у них в одно и тоже время разное, мы можем доехать один день за 230,а на следующий день 500, так как тариф детский, а если не отметишь, они могут и уехать. А раньше было без проблем. Маршрутки ходили до 21:00, - рассказывает волгоградка.

Вслед за Ангарским стонут жители Жилгородка.

- Кроме трамвая и автобуса - маршруток нет! 98-не считается - она ходит крайне редко и очень уж особенный маршрут! Она едет по 51 гвардейской... А по ней идут и трамвай и автобус! А вот что у с одного края Жилгородка добраться до художественной школы или музыкальной школы - так это надо идти пешком - от 2 км до 6 км - смотря с какой стороны и с какой улицы..... И это с детьми! А с частного сектора по ул. Савкина - это примерно, добраться до базара или до магазина Краснополянского - это целый подвиг - также с детьми или пенсионеру, это стало просто не возможно! Что творится? Власти издеваются? - возмущаются родители с Жилгородка.

Не отстает по количеству жалоб на работу транспорта и Красноармейский район, куда бывает проблематично заказать даже такси.

- Вы ещё попробуйте добраться с Красноармейского! Кошмар! Максимум до Акварели, а остальное недоступно! Вот мне в выходной надо на конкурс с ребёнком на Тракторный и я, честно говоря, боюсь туда ехать. Даже на такси боюсь. Боюсь, что в воскресенье вечером не поедет такси с Тракторного в Красноармейский. Это проблема, и большая проблема, - говорят жители.

Самое страшное, что в зависимости от работы общественного транспорта находятся самые уязвимые горожане.

- Раньше в онкодиспансер ходил прямой автобус от Строителя, в Красноармейском районе. А теперь онкобольные люди вынуждены добираться на перекладных или такси. Как говорится, сытый голодного не разумеет, - шлют упрек волгоградской власти жители Красноармейского района.

Отчаявшись ждать помощи от местной власти, волгоградцы готовы жаловаться на свои проблемы в минтранс.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

общественный транспортВолгоградтранспортная схемаЖилгородокпоселок Ангарский
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2