Волгоград Понедельник, 01 марта
Экономика, 09.12.2020 06:08

Волгоградцы не поверили официальной статистике роста цен

Опубликованные Волгоградстатом данные об индексе потребительских цен серьезно расходятся с тем, что думают об инфляции сами волгоградцы.

По версии официального органа статистики, за год без малого - с декабря прошлого года по ноябрь нынешнего - цены в регионе подросли всего на 4%, при этом немного сильнее дорожали непродоволтственные товары. Однако сами жители Волгограда считают, что совпадающие с данными об официальной инфляции цифры не совсем отражают реальную ситуацию с ценами.

индекс.jpg

- Не могу понять, откуда статистика берет такие прекрасные цифры. Мы, простые люди, ориентируемся на цены на основные продукты. А с ними что произошло за это время? Ужас произошел. В декабре прошлого года килограмм сахара стоил 26 рублей. Сегодня - почти 50. О каких 4% тут говорить? Идем дальше: килограмм картошки стоил 16,78, сейчас - все 24 рубля. Почти на 5 рублей за кило подорожал хлеб, да даже обычные яблоки в этом году заметно дороже обычного, - возмущен пенсионер Виктор Пронин.

Между тем, при сравнении ценников можно найти и продукты, которые пусть незначительно, но подешевели с начала года. Например, яйца.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатрост ценстатистикаподорожание
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое