Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 23.05.2023 06:20

Волгоградцы опасаются, что семье Мелконян могут скостить срок за убийство риелтора после пересмотра дела

Судебная коллегия по уголовным делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции в Краснодаре отменила приговор в отношении Арсена и Анны Мелконян, а также Армана Смбатяна по делу об убийстве риелтора Романа Гребенюка из-за ссоры в школьном чате, и направила дело на новое рассмотрение.

Напомним, в марте прошлого года Центральный районный суд приговорил Арсена Мелконяна к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Анне Мелконян назначено пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Арман Смбатян приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 7 сентября приговор вступил в законную силу.

Однако на днях краснодарский кассационный суд по ходатайству адвокатов семьи Мелконян-Смбатян выявил существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела. В итоге судебная коллегия определила отменить  апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда от 7 сентября 2022 года в отношении Мелконяна А.В., Смбатяна А.А. и Мелконян А.В. Уголовное дело будет передано новое судебное рассмотрение в Волгоградский областной суд уже иным составом суда. 

Эта новость вызвала большой общественный резонанс. Как показал наш опрос, из более чем 900 участников 69% уверены, что фигурантам после пересмотра могут скостить срок.



- Какой беспредел! Люди совсем не защищены от убийц. Можно среди бела дня, публично, без причины убить человека и потом все будет хорошо?

- Главная проблема Волгограда - злые собаки. А убийцы пусть себе спокойно, ну или не спокойно, живут среди нас,

- Это что творится в стране!!! Убил человека и отменили приговор! - возмущаются горожане.

Отметим, что Арсен Мелконян также подозревается в угрозах убийством работнику СИЗО, судье, своей бывшей жене и несовершеннолетней дочери. 

В начале 2023 года в Волгограде начали обсуждать тот факт, что Мелконян оказался на свободе, поскольку отправился в зону СВО. По данным НТВ, он действительно не находился в местах лишения свободы.  Известно, что Мелконян был реабилитирован,  однако затем его снова задержали.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМелконянубийствошкольный чат
2
0