Общество, 13.01.2022 14:35

Волгоградцы подписывают петицию к мэру с требованием вернуть маршрут 95-го автобуса

Сегодня, 13 января, стало известно, что волгоградцы настолько возмущены транспортными изменениями, что создали петицию. 

Недовольство вызвало у жителей Кировского района то, что сократили маршрут автобуса №95. Теперь люди вынуждены ходить по 40 минут пешком до ближайшего транспорта, потому что измененный маршрут №55 не охватывает те остановки, мимо которых проезжал автобус №95, так же, как их и не охватывает маршрутка 29С.  

- Кировский, Бекетовка остались без транспорта. Автобус №55 едет по нижней улице Кирова, к тому же едет с Красноармейского, уже невозможно на него сесть, он битком. Маршрутка 29С также едет по Кирова и только до торгового центра “Акварель”. А как быть людям, которые работают на верхних улицах Второй Продольной? 40 минут идти пешком в мороз и снег с Кирова наверх? Как добираться до центра города? Говорят, что проводился опрос. Где этот опрос? Всех, кого знаю, никто не спрашивал ни о чем. У нас как всегда... Много у нас депутатов на автобусах ездили? 
 

Также в петиции высказываются против изменений в маршрутах автобусов №35 и №55.  



Петиция создана месяц назад. За это время проголосовали 2565 человек. Но люди каждый день активно комментируют петицию. 

- Верните автобусы №55 и №95! Кировский район и так без транспорта, все проходящие всегда битком. Как теперь с Лавровой ездить на работу в Центральный район?  

- Транспортные изменения в маршрутах №35, №55, и №95 привели к огромной затрате времени, так как пересадка с одного автобуса на другой требует дополнительного времени и дополнительной платы. А в нашем городе каждая копейка важна людям, ведь зарплаты не изменяются. 


Волгоградцы требуют, чтобы их мнение учитывалось при изменении транспортной системы, поскольку именно они страдают от перемен в маршрутах общественного транспорта. Люди не хотят тратить больше времени и денег на дорогу. 

Ранее “Блокнот Волгоград” сообщал, что жители Красноармейского недовольны изменениями в транспорте и требуют вернуть частные маршруты. Волгоградцы массово жалуются на изменение маршрутов автобусов №20 и №35, что привело к транспортной изоляции части Центрального района города. Популярные маршруты изменили в рамках улучшения организации работы общественного транспорта. Но горожане этот поступок не одобрили. Более того, волгоградцы предложили авторам новой транспортной системы померзнуть вместе с ними на остановках в ожидании транспорта. 

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградавтобусыпетиция
8
1
s2