Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 10.08.2023 09:14

Волгоградцы потребовали прокурорской проверки из-за часами стоящего в пробках Красноармейского

В Волгограде у жителей Красноармейского района, вынужденных в 40-градусную жару давиться в пробках в набитых автобусах с неработающими кондиционерами, возникла масса вопросов к власти.

Напомним, ситуация резко ухудшилась после того, как горожан лишили единственной возможности объехать пробки на выезде из района и сократили маршрут трамвая. Пока власти расплывчато обещают восстановить трамвайное движение в начале сентября. У горожан сразу возник резонный вопрос, кто придумал организовать ремонт без альтернативных путей объезда пробок.

Но есть у жителей района масса претензий и к тому, как ведутся ремонтные работы. Объясняя решение об ограничении трамвайного движения, власти так и не назвали точные сроки окончания ремонта. Между тем жители, проезжая мимо места ведения работ, частенько видят, что работы ведутся, мягко говоря, в расслабленном темпе. Это привело к тому, что уже не первый раз жители района предлагают нанять для такого ремонта китайцев, где за 43 часа умудрились построить новый мост. А заодно проверить, почему подрядчик так затягивает сроки ремонта.

- Необходимо возбудить проверку тендеров на ремонты этих путепроводов. Судя по всему, там очень хорошая коррупционная составляющая при настолько раздутых сроках и малом количестве ресурсов. И проверку администрации, о непринятии мер к нормальному функционированию дорожной инфраструктур. Как то прокладывание и подготовка объездов, расширения дорожного полотна, обустройства переездов через ж/д пути (или восстановление старых переездов), ремонт дорожного полотна. Очень много вопросов к организации дорожного движения знаками, светофорами и алгоритмами их действий. Также под вопросом соблюдение режима проезда через Красноармейский район большегрузных автомобилей вопреки всем сезонно-температурным нормам, временному графику (часы пик) и т.д. В общем, вопросов к администрации у граждан прокуратуры должно быть очень много.
Напомним, объявляя жителям о сокращении трамвайного маршрута, мэрия переложила ответственность за принятое решение на общественность и руководство промпредприятий.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Красноармейский районпробкикитайские строители
1
0