Общество, 07.12.2021 08:29

Волгоградцы предпочитают местные торговые сети федеральным

В Волгограде полным ходом идёт закрытие магазинов местной торговой сети «Радеж», которые ликвидировали или отдали в долгосрочную аренду федеральному сетевику «Магнит».

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», история «Радежа» совсем немного не дотянула до своего 30-летнего юбилея. Сеть, которая вот-вот станет историей, считалась одной из крупнейших не только в Волгоградской области, наравне с местными конкурентами «МАНом» и «Покупочкой», но и в целом по Южному федеральному округу. Теперь же «Магнит», на рост цен в котором в последние недели жалуются волгоградцы на фоне претензий ФАС к федеральной сети за намеренно завышенные ценники, на прошлой неделе удовлетворенно заявил, что взял в долгосрочную аренду 58 магазинов «Радеж».

Как показал наш опрос с участием около 700 человек, 68,38% читателей все-таки предпочитают местные торговые сети федеральным.

Снимок.PNG

- Все развалили, бизнес закрывается, молодежь из города уезжает, зарплаты маленькие,

- Бумеранг не Магнита коснется, он коснется нас и нашего кошелька,

- Уже год перестали ходить в Радеж. Сразу после того, как цены на продукты подорожали,

- Я очень люблю нашу местную продукцию, считаю, потенциал у нас есть, могли бы неплохо развиваться, дать возможность местным товаропроизводителям - стимул к расширению и развитию, это и налоги и рабочие места!

- Отжали. Пришли на готовенькое и отобрали созданное своими руками, самобытное, свое — высказались волгоградцы.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградторговые сетиРадежМагнит
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2