Экономика, 02.12.2021 14:30

«Монополия, тут нет никаких сомнений»: бизнесмен о поглощении волгоградского «Радежа» сетью «Магнит»

Федеральная торговая сеть «Магнит» договорилась о долгосрочной аренде магазинов ликвидированной волгоградской торговой сети «Радеж», как стало известно накануне. Волгоградский бизнесмен Андрей Куприков прокомментировал событие. Происходящее он называет монополизаций и задается вопросом, почему региональные власти это допустили.

- Разумеется, от наступления федеральных сетей на регионы ничего хорошего ждать не приходится, - отмечает господин Куприков. - Я, честно говоря, с большим разочарованием и горечью узнал новость о том, что сеть «Радеж» фактически уходит с рынка и ее магазины поступают в руки «Магнита». Это монополия, тут никаких сомнений нет. Ничего хорошего от этого ждать не приходится. Почему? Региональная сеть и магазины всегда сориентированы на своего покупателя и его специфику. Это касается ассортимента, ценовой политики и плюс – рабочие места, которые создаются в этом предприятии, это тоже вносит определенный вклад в экономику региона. Честно говоря, мне непонятна позиция региональных властей. Я не говорю только о наших, а вообще. Видимо, все это происходит под давлением, потому что в первую очередь регион должен быть заинтересован в развитии местного бизнеса: будь то производители, продавцы или те, кто предоставляют какие-либо услуги. Они сориентированы на интересы местных жителей, экономики региона и города.

Андрей Куприков предположил, чем пришествие "Магнита" обернется для покупателей, и выразил сожаление экс-владельцу сети "Радеж" Юрию Судареву.



На фото - Юрий Сударев

- Скорее всего, нас ждет уход целой линейки продуктов от региональных производителей. Это никак не скажется на общем бизнес-климате региона. Разумеется, это монополия. Идет глобализация, а она, как мы видим, ничего хорошего в экономике не дала – только кризис, спады и серьезные проблемы. Мы, к сожалению, поставлены сегодня в такие условия. Реально противодействовать этому направлению никаких возможностей нет. Можно только посочувствовать людям, которые, скорее всего, останутся без работы. Я выражаю сожаление и Юрию Судареву – одному из достаточно известных и действительно деловых людей нашего региона, много чего здесь сделал и реализовал. Видимо, он под давлением определенных экономических обстоятельств вынужден был пойти на этот шаг. Не думаю, что ему больно уж этого хотелось.

Федералы забрали в общей сложности 58 магазинов «Радеж». : 41 - в Волгограде, 15 – в муниципальных районах области и два в соседней Ростовской области. "Магнит" берет их в аренду на 7-10 лет. Многие волгоградцы после закрытия остались без работы

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей КуприковЮрий СударевмонополияРадежМагнит
2
0
s2