Общество, 01.12.2021 10:08

Волгоградцы пришли к облдуме с требованием не голосовать за QR-коды

Жители Волгограда утром 1 декабря у входа в здание Волгоградской областной думы раздают листовки депутатам и чиновникам о недопустимости голосования за введение QR-кодов.

Сегодня депутаты облдумы должны одобрить или выразить несогласие с законопроектом о введении QR-кодов на транспорте и d общественных местах. Утро в Волгограде началось с протестов. У входа в облдуму и обладминистрацию волгоградцы раздают листовки с призывом не голосовать за законопроект.

WhatsApp Image 2021-12-01 at 08.58.23.jpeg

- Уважаемые депутаты Волгоградской областной думы, народные избранники! – гласит текст листовки. - Сегодня на Вас возложена ответственность за дальнейшие изменения ситуации, связанной с всеобщей вакцинацией и введением куар-кодов. Мы надеемся, что вы поступите сообразно высшим человеческим ценностям: совести, милосердию, свободе, здоровью.


От имени жителей Волгоградской области напоминаем Вам, что любые распоряжения того или иного парламента, Президента или должностного лица о принудительной вакцинации нарушат статью 6 заявления ЮНЕСКО о правах человека и биоэтике и статьи 1 и 6 Нюрнбергского кодекса – международного документа, регулирующего принципы проведения медицинских опытов над людьми.

WhatsApp Image 2021-12-01 at 10.51.21.jpeg

Ряд депутатов уже высказали свою позицию о том, что будут голосовать против введения QR-кодов, но на уровне думских комитетов во главе с единороссами федеральный законопроект был одобрен. До обеда депутаты Волгоградской областной думы должны вынести свой вердикт по отношению к кодированию. Ранее тысячи подписей противников QR-кодов были переданы депутатам облдумы после серий одиночных пикетов.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 16.36.54.jpeg

Не дождавшись итогов самого голосования, волгоградцы призывают друг друга в соцсетях к забастовке.

WhatsApp Image 2021-12-01 at 10.48.59.jpeg

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

QR-кодынюрнбергский кодексвведениеоблдума
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2