Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 18.03.2024 17:22

Волгоградцы затроллили МИД Польши после заявления о репрессиях на выборах

МИД Польши прокомментировал выборы президента в России, назвав их проходящими в условиях репрессий. Волгоградцы согласились с этим, но выдвинули неожиданную версию главной причины давления. 

— Голосование проходило в условиях жесточайших репрессий против общества, которые не позволяли сделать свободный и демократический выбор, — сообщение с такой фразой появилось на сайте Министерства иностранных дел Польши.

"Блокнот" попросил всех репрессированных отозваться в комментариях. Мы публикуем эти ответы.

Трехдневные выборы президента Российской Федерации выпали на конец Масленичной недели —  с 15 по 17 марта.  Поэтому многие чистосердечно и очень иронично признались, что голосование проходило под давлением блинов на желудок. 

— Были репрессии блинами со сметаной... и с мёдом... и даже с мясом... Все репрессированные живы и здоровы, только толстые, — сообщили волгоградцы.

— Я устал от таких вкусных репрессий, теперь пару кило сбросить надо, помогите!

Есть и другой вид "репрессий" — в буфетах на УИКах.

— Я репрессированный! Ходили на выборы с внуками. Они увидели в буфете аппетитные сосиски в тесте, попросили четыре штуки, а их оказалось всего три. Не додали, обобрали! Младшей пришлось взять пирожок с картошкой...

— Тоже хотела пожаловаться, что сосиски в тесте закончились. Репрессии против желающих есть сосиски.

Также работники бюджетной сферой пояснили, что их призывали идти на выборы, но инструкцию голосовать за определенного кандидата никто не получал.

— Бюджетников заставляли идти на выборы, включать геолокацию, СМС с кодом ждать какое-то. В рабочих чатах отписывались и фото присылали. Но за кого голосовать — ни слова. Главное — сходите.

Репортаж о виновниках репрессий смотрите здесь.  Результаты выборов по региону оказались не такими, как предполагали волгоградцы — многие ожидали, что Владимир Путин наберет больший процент.

Подписывайтесь на наш телеграм и узнавайте первыми все важные новости в удобном формате. 

Петр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

выборы президента в РоссииМИД ПольшиВладимир Путин
0
3