Общество, 26.01.2022 12:21

Волгоградцы сняли на видео скандал после сидения в 5-часовой очереди в поликлинике

Днем во вторник волгоградка Инна с температурой пришла за помощью в поликлинику №18 в Дзержинском районе. Молодая женщина с симптомами ОРВИ провела в гигантской очереди 5 часов, но в кабинет к врачу так и не попала. Сотрудник за 15 минут до конца приема ушел домой. Вечером Инне пришлось вызывать скорую.

Инна рассказала, что пришла в поликлинику №18 во вторник около трех часов дня и сразу попала в огромную очередь из температурящих пациентов, ожидающих приема к терапевту. Кабинет должен был закрыться в 20:00. Волгоградка заболела еще два дня тому назад, держалась температура 38, к тому же на работе у коллеги тест на ковид оказался положительным:

- Мне тоже нужно было сдать тест, чтобы уйти на больничный.

Инна в течение нескольких часов терпеливо ждала своей очереди к врачу. Около 17:30 сотрудник вышел из кабинета и спросил, кто последний. Инна оказалась в очереди крайней, а за ней еще одна девушка. На этом врач попросил очередь больше не занимать. Инну обещали принять, поэтому она продолжила ожидать. За 40 минут до конца приема ситуация изменилась. В 19:45 медик уже покинула свой рабочий кабинет:

- В 19:20 еще раз вышли и сказали, что примут еще троих и все, идите домой. Трех человек приняли, а в 19:45 врач просто ушла без лишних слов. В кабинете остался фельдшер, который делает забор анализов. Я и та самая девушка на прием так и не попали!

Разразился скандал, который не попавшие на прием пациенты сняли на видео. Задержавшийся сотрудник буквально отбивался от вопросов возмущенных людей.

Инне, которая отсидела в очереди часть рабочего дня и весь вечер с температурой в больнице, предложили доехать до 28 поликлиники на Колпинской в том же районе только на Семи Ветрах, где прием ведется круглосуточно и сдать тест на ковид там. Напомним, только накануне именно здесь волгоградцы жаловались на очереди из 60 человек в «красной зоне».

Молодая женщина вернулась домой и вызвала скорую:

- Врач скорой сильно удивилась действиям врача, которая ушла из поликлиники на несколько минут раньше конца рабочего дня. Сказала, что сегодня обо мне будет передана информация в 18 поликлинику, терапевт придет на дом, откроет больничный. Но перед этим рекомендовала мне дозвониться до поликлиники и узнать, открыли ли больничный.  У меня сегодня рабочий день, еще со вчерашнего дня я должна была уйти на больничный.

Сегодня Инна звонит в 18 поликлинику Дзержинского района Волгограда по всем возможным номерам, которые удалось найти в интернете, но безуспешно, ни с одного трубку не берут. Либо постоянно занято и сброс, либо номер недоступен, либо его не существует:

- Я позвонила по номеру 122 — отдельный номер по ковиду, оставила заявку уже через них, чтобы ко мне приехали и сделали ПЦР-тест. Чтобы хоть как-то отчитаться на работе.

Пробиться в поликлинику по месту жительства волгоградке по-прежнему не удается. Длительный прием в поликлинике вчера днем женщина объяснила большим количеством людей, каждого врач осматривал по полчаса, и только к вечеру время приема сократилось до 10 минут. Врач ссылалась за постоянно "виснущий" компьютер.

На длиннющие очереди в волгоградских поликлиниках волгоградцы жалуются с понедельника, 24 января. Первым тревожный сигнал поступил из поликлиники на Ангарской. Врачи жаловались на нехватку сотрудников. Пика «омикрона» в Волгограде ждут к середине февраля. За неделю в разных районах Волгоградской области заболело 169 тысяч человек, у всех у них наблюдались симптомы ОРВИ.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгограда18 поликлиникаочереди в поликлиникахволгоградцыжалобы на очередиприем больных с ковидом Волгоград
9
4
s2