Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 19.02.2020 15:25

Волгоградцы собрали нужную сумму для реабилитации 28-летней девушке, которая весит 37 килограмм

На данный момент Оксана Близгарёва - волгоградка, которая пару лет назад пережила критический вес – 24 килограмма, проходит реабилитацию в подмосковном реабилитационном центре «Три сестры». Девушка сюда приехала с мамой на акционный курс по восстановлению три дня тому назад. Здесь специалисты, призналась нам Оксана, делают все возможное, чтобы приблизить ее к заветной мечте.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Оксана Близгарева, сейчас с ней занимаются специалисты подмосковного центра. В нем девушка пробудет до 9 марта, и в этот же день ей предстоит обратная дорога в Волгоград. Это лишь очередной столь необходимый восстановительный курс в 21 день, на который так хотела попасть волгоградка и просила помочь в этом всех неравнодушных.

- Сейчас со мной рядом мама. По акции ее нахождение в центре включили в стоимость курса – 9 тысяч рублей в сутки. Последующий курс уже будет стоит 21 тысячу рублей в сутки, - объяснила нам Оксана.

Девушка отметила, что сегодня в центре проходил семейный совет, на котором для нее были даны рекомендации. Специалисты намерены и дальше закреплять, совершенствовать навыки Оксаны, которых ей удалось достичь во время предыдущих курсов.

Оксану в течение дальнейших нескольких недель будут учить самостоятельно переворачиваться, самостоятельно сидеть и уже не несколько секунд, стараться, чтобы Оксана съедала полноценную порцию сама, без помощи мамы. Врачи будут работать и с голосом волгоградки.

1.jpeg

Впереди еще многое, признается Оксана, занятия уже начались, правда, врачи не говорят, что в ближайшие месяцы Ксюшина мечта осуществится, и она сможет встать на ноги. Восстановление, улучшение наработанных навыков необходимо продолжать и продолжать, каждый раз постепенно их улучшая и улучшая.

Со слов Оксаны, когда она приехала в центр, ее взвесили, весы показали цифру 37,600. К счастью, добавляет девушка, навыки, наработанные за предыдущие курсы, пока находилась дома, она не потеряла. Но и не улучшила их, несмотря на то, что занимались по возможности с мамой, как могли. С предыдущего курса прошло около 4 месяцев. И очень повезло, считает Оксана, что ей вновь удалось попасть хотя бы на двадцать один день реабилитации. Конечно, для организма девушки, который требует восстановления, это значимо.

На данный момент, подчеркнула Оксана, собрали 98 051,80 рубля. Для полного курса необходимо еще 1 миллион 499 рублей. 

- Но мне разрешили оплатить его частями. Так вот, чтобы продолжить реабилитацию, нужно оплатить 9 марта ещё 21 день, а это 441 тысяча рублей. С учётом остатка на карте осталось собрать 363 298 рублей, - пояснила ситуацию  Оксана.

3.jpeg

Ранее после публикации «Блокнот Волгоград» девушке многие откликнулись на помощь. С 15 по 16 февраля, рассказала сама Оксана, ей удалось собрать порядка 87224  рублей. Последующие дни неравнодушные тоже откликались на крик о помощи девушки. Всего на акционный курс в «Трех сестрах» Оксане требовалось 199 500 рублей. Но это одноразовая акция, новый шанс волгоградки после участия в конкурсе.


Помочь можно по телефону: 89178311093 - Оксана Близгарёва.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградцылюдиОксана БлизгареважителипомощьлечениеденьгиВолгоградмедицина
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое