Волгоград Пятница, 19 апреля
Здоровье, 19.10.2022 07:51

Волгоградцы стали больше болеть бактериальными вирусными инфекциями и сальмонеллезом

Волгоградстат на основе данных Роспотребнадзора подготовил актуальные цифры по эпидемиологической обстановке в регионе.

По сведениям органа госстатистики за 2022 год, в регионе снизилось число острых кишечных инфекций — с 83% до 76% за год. А вот сальмонеллезом и острыми кишечными инфекциями, вызванными бактериальными вирусными возбудителями, волгоградцы стали болеть чаще.

Отметим, что факторами передачи возбудителя сальмонеллеза являются пищевые продукты: мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Известны заболевания сальмонеллезом, связанные с употреблением сыров, брынзы, копченой рыбы, морепродуктов.

Также опасность представляет вода открытых водоемов, загрязненная сточными выбросами.



Специалисты напоминают, что бактерии не погибают и при консервации, если концентрация поваренной соли составляет от 2‑18%. Губительной для сальмонелл является только высокая температура ‑ кипячение их убивает мгновенно.

Отметим, что в Волгоградской области за год также подрос уровень заболеваемости бактериальной дизентерией.

А вот гриппом в регионе за год заболели всего 97 человек, из них 70 — это дети в возрасте до 17 лет.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьздоровьестатистика
0
1