Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 04.02.2022 13:41

Волгоградцы требуют отключения отопления после получения гигантских счетов: нет денег платить

Ситуация с крупными суммами в платежных квитанциях за январь достигла пика в Волгограде. Люди требуют отключить их квартиры от отопления, потому что не в состоянии оплатить дорогостоящую услугу. В редакцию «Блокнота Волгограда» 4 февраля обратилась одна из таких местных жительниц и объяснила свою позицию.

Платежку на сумму более 7 тысяч получили собственники квартиры в доме №18/1 по улице имени миллиционера Буханцева. Отчаявшиеся жители Волгограда обратилась в службу поддержки АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», которое выставляют оплату.



- Скажите, пожалуйста, откуда такая цифра за отопление за январь-месяц? А что не 20 тысяч? Ну ладно 4 тысячи, потом 5, ну 7,6 тысяч - это уже перебор. И даже не надо мне писать, что это ТСЖ такие данные передали, они передают столько, сколько котельная наваливает, а если мне не надо столько? Я в очередной раз пишу - отключите меня от отопления, у меня таких денег нет за него платить! Я так понимаю, сумма до бесконечности будет расти?! Даже в 25-градусные морозы в прошлом году было в два раза меньше. Предел подачи тепла существует?


Ответ от организации пришел стандартный. 

- Добрый день, начисление платы по данному МКД производится на основании договора, заключенного между АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» и ООО " Концессии теплоснабжения", по утвержденной методике, с учетом предоставленных сведений об объеме тепловой энергии. Платежные документы содержат в себе информацию о порядке начисления, об объемах потребления, нормативах и тарифах. Начисление платы произведено в соответствии с условиями агентских договоров. С уважением, АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК".

- Ответ на мое обращение получила от вас размытый и непонятный, - отмечает волгоградка. - Причём здесь договор по поставке тепловой энергии между концессиями и ИВЦ? Откуда такие нормативы, чтобы люди платили за тепло почти в размере прожиточного минимума? Ещё раз повторяю: прошу отключить меня от отопления. Имею право отказаться от услуг, которые я не в состоянии оплачивать. Спасибо! 



ИВЦ не сдавались и продолжали отвечать по регламенту, чтобы потребители ни в коем случае не заметили намека на присутствие живого сотрудника. 

- Расчет платы по услуге отопление проведен по утвержденной методике, исходя из сведений по площадям помещений МКД и объема потребления тепловой энергии, определенной по ОДПУ за расчетный период, предоставленных исполнителем услуг.

"Золотые" платежки грозят разорить волгоградцев в феврале, а к высоким суммам в квитанциях при оплате добавляется комиссия Сбербанка. Горожанам назвали, где можно платить за коммуналку без дополнительных сборов. В редакцию продолжают массово поступать жалобы на огромные суммы за тепло. Кое-кому сделают перерасчет.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

отоплениеквитанцииволгоград
4
0