Волгоградцы требуют у чиновников переоборудовать опасный Астраханский мост
![Волгоградцы требуют у чиновников переоборудовать опасный Астраханский мост Волгоградцы требуют у чиновников переоборудовать опасный Астраханский мост](http://s1.bloknot-volgograd.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/862/mdkqmmyss0g.jpg)
Читайте также:
С наступлением весны жители региональной столицы снова подняли вопрос о переоборудовании Астраханского моста.
Претензий всего две: плачевное состояние ограждения и летящая на пешеходную зону грязь и пыль. Обе проблемы не решаются – в последний раз отваливающиеся прутья приваривали в феврале этого года после многочисленных просьб горожан.
Сегодня, 6 апреля, местный житель Максим Гелунов провел нехитрый замер – выяснил, какое расстояние между прутьями металлической конструкции. Оказалось, что не менее 30-ти сантиметров. По его мнению, это небезопасно – туда банально может пролезть ребенок зазевавшегося родителя. И закончится это, безусловно, страшной трагедией. Мужчина не бездействовал и обратился в надзорное ведомство. Увы, безуспешно.
– На запрос по состоянию Астраханского моста, направленный ещё 26 января 2018 года в областную прокуратуру, до сих пор нет ответа. Поэтому берегите себя сами, – рассказал он корреспонденту «Блокнота Волгограда».
Гражданский активист Серго Нарсия занят другим вопросом, тревожащим его земляков – установкой защитных экранов. Они должны защищать от грязи и пыли, которые на оживлённом путепроводе – в избытке. Денег, ответили ему официальным письмом, нет, и тогда он по доброй традиции нашел инвестора. Единственным условием было размещение рекламы. Ведь деньги бизнесмен должен был как-то «отбить».
– И снова нет, – возмутился Серго в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда». – Причины мне не понятны. Ведь баннеры можно установить со стороны пешеходов – это не мешает водителям, соответственно, все нормы действующего законодательства будут соблюдены.
Работы на мосте, кстати, проводятся, и масштабные. Например, его красиво подсветили – полюбоваться есть чем. Однако в первую очередь горожан волнует функционал и безопасность.