Волгоград Четверг, 08 декабря
Общество, 07.04.2018 14:05

Волгоградцы требуют у чиновников переоборудовать опасный Астраханский мост

С наступлением весны жители региональной столицы снова подняли вопрос о переоборудовании Астраханского моста.

Претензий всего две: плачевное состояние ограждения и летящая на пешеходную зону грязь и пыль. Обе проблемы не решаются – в последний раз отваливающиеся прутья приваривали в феврале этого года после многочисленных просьб горожан.

Сегодня, 6 апреля, местный житель Максим Гелунов провел нехитрый замер – выяснил, какое расстояние между прутьями металлической конструкции. Оказалось, что не менее 30-ти сантиметров. По его мнению, это небезопасно – туда банально может пролезть ребенок зазевавшегося родителя. И закончится это, безусловно, страшной трагедией. Мужчина не бездействовал и обратился в надзорное ведомство. Увы, безуспешно.

– На запрос по состоянию Астраханского моста, направленный ещё 26 января 2018 года в областную прокуратуру, до сих пор нет ответа. Поэтому берегите себя сами, – рассказал он корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Гражданский активист Серго Нарсия занят другим вопросом, тревожащим его земляков – установкой защитных экранов. Они должны защищать от грязи и пыли, которые на оживлённом путепроводе – в избытке. Денег, ответили ему официальным письмом, нет, и тогда он по доброй традиции нашел инвестора. Единственным условием было размещение рекламы. Ведь деньги бизнесмен должен был как-то «отбить».

– И снова нет, – возмутился Серго в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда». – Причины мне не понятны. Ведь баннеры можно установить со стороны пешеходов – это не мешает водителям, соответственно, все нормы действующего законодательства будут соблюдены.

Работы на мосте, кстати, проводятся, и масштабные. Например, его красиво подсветили – полюбоваться есть чем. Однако в первую очередь горожан волнует функционал и безопасность.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАстраханский мостбезопасность
0
0
s2