Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 17.07.2021 09:39

Волгоградцы уверены в том, что Минздрав РФ обязан помочь тяжелобольному малышу из Волгограда

Годовалому Илье Шахову, который болен СМА, Минздрав РФ отказал в помощи. Родители продолжают собирать необходимую сумму на покупку препарата «Золгенсма» самостоятельно.

В опросе «Блокнота Волгограда» приняли участие 2397 человек. Респондентам был задан вопрос: «Минздрав РФ обязан помочь Илье?». 94,99% опрошенных волгоградцев заявили, что да, Минздрав обязан помочь.

опрос.jpg

– Всем сердцем желаю, чтобы малышу помогли. Не знаю, у кого рука поднялась ответить на вопрос, что Минздрав не обязан помочь. Думаю, это были не люди, а биороботы-чиновники, – прокомментировала Антонина Сигачева.

– Возникает вопрос: зачем нам Минздрав РФ? – задается вопросом Марина.

– Ранее очень скептически относилась к препарату «Золгенсма». Но посмотрев на сайте «Блокнота» видео с малышом из Волгограда, которому недавно сделали данный укол, я изменила свое мнение. Малыш активный, машет ручками, разговаривает по-детски. Мне показался он обычным малышом, соответствующим своему возрасту. Страшно подумать, что могло быть, если бы не сделали укол. И укол ему делали позже 6 месяцев. Болезнь остановили. С миру по нитке, соберем на укол и Илье Шахову. Родители не опускают руки, борются. И это правильно, – прокомментировал еще один респондент.

Напомним, у Ильи Шахова СМА первого типа. Ему требуется самый дорогой в мире укол – «Золгенсма» стоимостью около 150 миллионов рублей. На данный момент собрана только половина суммы. Данный препарат был рекомендован врачом из федеральной клиники, который специализируется на СМА. Фонд «Круг добра» открыл прием заявок на данный препарат, заявку должен был подать Минздрав РФ. Однако после консилиума врачей, который прошел без Ильи и его мамы Анастасии, пришел отказ в назначении «Золгенсма».

Родители Ильи Шахова продолжают сбор денежных средств на препарат самостоятельно. 89047710725 или 89610748511 — Анастасия Шахова.

Алиса Соболева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградсмаилья шаховминздравопрос
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое