Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 13.05.2024 21:05

Волгоградцы за счет тайного подключения к электричеству похитили энергии на десятки миллионов

За первые три месяца 2024 года в Волгоградской области обнаружено более 200 случаев незаконного потребления электроэнергии, что привело к ущербу в размере свыше 34 млн рублей. Соответствующую статистику сообщили 13 мая "Блокнот Волгограду" в компании "Россети Юг".

Так, в период с января по март в регионе было зафиксировано 206 фактов незаконного потребления электроэнергии общим объемом 8 млн кВт*ч. Если сравнивать с аналогичным периодом 2023 года, то показатель вырос в 2,1 раза.

Энергетики отмечают, что одной из причин такого значительного роста выявленных случаев является более эффективный дистанционный контроль, который теперь способен обнаружить факты незаконного потребления электричества и обхода счетчиков.

Однако несмотря на борьбу с "воришками" энергоресурса некоторые жители Волгоградской области продолжают нарушать закон, подключаясь к электросетям без заключения договоров.

В первом квартале 2024 года нарушители были вынуждены компенсировать часть причиненного ущерба в размере 3,8 млн рублей, но остальную сумму придется взыскивать через суд.

К слову, незаконное использование электроэнергии несет не только финансовые последствия, но и опасность для жизни и здоровья. Те, кто подключаются к электросетям самовольно, рискуют получить смертельный удар током, что делает эту проблему еще более серьезной.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в почтовых ящиках жителей Волгограда появились извещения с предупреждением об увеличении платы за ЖКХ на 50%. При этом за данными призывами скрывается недобросовестная реклама, считают сотрудники УФАС.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсчетчикиэлектричестводеньги
1
1