Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 29.03.2023 09:51

Волгоградцы заметили странности в телефонном опросе о переименовании в Сталинград

В Волгограде запущен телефонный соцопрос по вопросу переименования в Сталинград. Несмотря на его официальный статус, участники заметили ряд странностей в его организации.

Проведение нового опроса совпало с официальным стартом опросной кампании по поводу необходимости референдума о переименовании Волгограда в Сталинград и «тайных встреч» председателя облдумы Александра Блошкина с населением в разных районах города. 

В частности, респондентов в лоб спросили, поддержат они или нет, если власти примут решение о переименовании. Также волгоградцам предложили пофантазировать, для чего именно сейчас подняли вопрос о переименовании в Сталинград, и кому конкретно это нужно. 

Несмотря на то, что многие горожане были готовы принять участие в опросе, волгоградцы заметили ряд странностей в его проведении. И главная была связана с возрастным цензом респондентов.

- Позвонили, спросили возраст, сказали мой возраст (26 лет) не подходит, у коллеги было утром то же самое. Внимание, вопрос: какой возраст им нужен?

- То же самое, якобы уже набрали оценки моего возраста (42) не подходит,

- Мужу звонили, спросили возраст, ему 36, сказали - его возраст набран для опроса,и судя по комментариям они среди пенсионеров собирают данные,и они скорее всего за Сталинград,- возмутились волгоградцы.

Отметим, что это — далеко не единственная странность, связанная с выявлением общественного мнения. До сих пор не ясно, кто оплачивает в Волгограде опросы и аренду залов для проведения собраний, а также проведение масштабного соцопроса. Также инициаторы старательно обходят тему с ценой вопроса - горожанам до сих пор не озвучили возможную стоимость переименования. Сделать это ранее предложил коммунист Михаил Таранцов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградсоцопрос
0
0