Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 22.02.2024 06:15

Волгоградцы заподозрили махинации с обрезкой газовых труб под покровом ночи

Жители сразу двух домов в Центральном районе Волгограда пожаловались на внезапное отключение газа.

Напомним, без голубого топлива вечером 19 февраля остались жители в доме №20 на проспекте Ленина. По их словам, в квартиры звонили странные мужчины, которые представились газовиками, а затем трубу обрезали. 

Аналогичный случай произошел еще в одном доме в центре города — на Комсомольской, 8. По словам жителя Алексея Филатова, неизвестные спилили ночью газовые трубы и поставили заглушки. Никаких уведомлений и объявлений, как и в первом случае, не было. При этом председатель местного ТСЖ «Престиж» утверждала, что 7 февраля была проверка вентиляционных отверстий, и большинство жильцов квартир отсутствовали.

По информации газовой службы, согласно актам ТСЖ, эксплуатация газоиспользующего оборудования в домах на Комсомольской, 8 и проспекте Ленина, 20 представляет угрозу для жизни людей. При этом сроки возвращения ресурса очень размытые. Так как подобный случай — в Волгограде далеко не первый, более 92% читателей заподозрили, что происходящее похоже на спланированные махинации.



— Простите, а на основании чего на ИП возложены контролирующие функции?

— Все началось с некого ООО, у которого свои интересы, наверняка финансовые, по такой логике можно все дома от газа отключать. Полстраны в аварийных домах живет и ничего, а тут нашли якобы проблему,

— Когда жителям дома предложили пробивать вентиляционные отверстия самостоятельно, чтобы подключить газ, некоторые жильцы не знали где это находится, так как купили квартиры в таком виде. Обратились в управляющую компанию, чтобы показали планировку этих вентиляций и дымоходов, куда и где пробивать, управляющая отправила искать документы самостоятельно,

— Газовики решили провести эксперимент, прокатит этот беспредел, значит, будут отрезать трубы во всех домах, где не все жильцы предоставили доступ к вентиляционной вытяжке. Не новый метод разводиловки устроили газовики, т.к. подключение стоит не малых денег,

— Несколько лет назад те же вентиляционщики обнаружили у нас плохую проходимость одного канала, пытались пробить, но не смогли. Составили акт и успокоились. А кто это должен за них делать? Конечно, легче газ отключить. Я что, сама должна каналы пробивать? При чем здесь ТСЖ вообще, каждый должен заниматься своим делом, — возмутились жильцы.

Подобные случаи участились после того, как УК пригрозили трехлетней дисквалификацией за несоблюдение требований по надлежащему содержанию дымовых и вентиляционных каналов, а также по их проверке и очистке, что с 1 сентября 2023 года отнесено к грубым нарушениям лицензионных требований.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгазотключениемахинации
0
0