Волгоград Суббота, 25 Января
Общество, 05.12.2019 19:57

В Волгограде газовикам запретили грозить потребителям отключением ресурса

Арбитражный суд Волгоградской области признал законным решение регионального УФАС в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в управлении антимонопольной службы, ресурсоснабжающая организация угрожала потребителям в письмах и на платежных квитанциях.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» под угрозой отключения газа призывало ответственных пользователей областного центра и Волжского повлиять на их безответственных соседей, чтобы те заключили договор на техобслуживание газового оборудования.

Многие получатели сочли, что письма содержат реальную угрозу отключения и назвали действия газовиков «шантажом и вымогательством». «Прошу оградить меня и жителей многоквартирного дома от произвола и угроз со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»…» - писали в обращениях жильцы.

Тогда УФАС признало общество нарушившим часть 1 статьи 10 «Закона защите конкуренции». ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» заставили вычеркнуть из текста письма абзац с угрозами отключения голубого топлива. Предписание было исполнено.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУФАСугрозы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое