Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 03.03.2021 14:29

Волжанин зверски избил и задушил отца друга: дело раскрыли через 20 лет

Убийство волжанина 20-летней давности раскрыли благодаря отпечаткам пальцев на сковородке и табуретке, найденным на месте расправы.

Тело 53-летнего мужчины с множественными повреждениями нашли в квартире в Волжском 14 февраля 2001 года. 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчину сначала жестоко избили, после чего задушили. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело об убийстве. Подвижки в его раскрытие случились лишь в 2021 году. 

Помогли в этом найденные во время осмотра места убийства табурет и сковорода - орудия преступления. На них обнаружили отпечатки пальцев предполагаемого преступника. Тогда следователям не удалось установить, кому они принадлежат. 

2(2)-197xx150.jpeg

Фото: СУ СКР по Волгоградской области

- В текущем году сотрудникам второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) и следователям-криминалистам регионального управления СКР совместно с оперативными службами областного Главка МВД удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 45-летний приятель сына убитого мужчины, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

На момент совершения преступления мужчине исполнилось не больше 15 лет. Сейчас фигуранта дела допрашивают. Его собираются заключить под стражу. Отметим, что у преступлений есть срок давности, после которого лицо освобождается от уголовной ответственности. Убийство относится к особо тяжким статьям, срок давности здесь составляет 15 лет, согласно статье 78 УК РФ.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

убийствопроисшествияволжский
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое