Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 11.10.2017 16:18

Вооруженные «взрывчаткой» и пистолетом двое друзей напали на «Империю цен» в Волгограде

За разбойное нападение приятели получили 10 лет колонии на двоих.

25-летний житель Волгограда Дагир Магомедов решил ограбить магазин одежды "Империя цен" в Дзержинском районе города. Помочь ему в этом вызвался приятель - 23-летний Арсен Сапиев, который  работал охранником в этом магазине. Молодой человек хорошо знал не только график работы торговой точки, но и расположение запасных выходов, месторасположение сейфа.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, в сентябре 2016 года Магомедов вооружился муляжом взрывного устройства, сигнальным пистолетом и отправился на дело. По плану его друг в этот день находился на рабочем месте, дабы обеспечить себе алиби и прикрыть "коллегу" по делу.

Магомедов надел маску и, угрожая сотрудникам и директору магазина муляжом пистолета и взрывного устройства, похитил из сейфа 270 тысяч рублей. 

На стадии расследования приятели свою вину полностью признали. С учетом роли каждого суд вынес решение. Магомедов приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Сапиев отправился в колонию общего режима на три года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградограблениеимперия ценмагазинДзержинский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое