Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 01.02.2019 09:17

Восемь администраций Волгограда получили письма с угрозами о взрывах

В региональной столице не прекращается жуткая «акция» от неизвестных злоумышленников, которые запугивают людей сообщениями о заложенных бомбах.

Сегодня, 1 февраля, «заминированы» оказались все восемь администраций районов областного центра. На электронные почты пришли письма с угрозами. Что примечательно, отправитель воспользовался адресами общественных приемных – то есть теми, которые в свободном доступе размещены на официальных сайтах.

– Эвакуировали администрации только двух районов, – уточнил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в правоохранительных органах. – В отношении остальных еще накануне были предприняты дополнительные меры, полностью исключившие возможность проноса взрывоопасных предметов.

Примечательно, что чиновники городской администрации никаких угроз не получали – впрочем, их здание соседствует с думой города, которую «минировали» в последний день января.

Помимо администраций районов города, очевидцы сообщают об эвакуации отделов соцзащиты. К счастью, и в их случае угроза не подтвердилась.

Напомним, что с самого утра 31 января в городе эвакуировали школы. Следом поступили тревожные сообщения в больницы № 25№7№ 15 и №3.

К слову, внеплановые эвакуации начались еще с 30 января. Первым эвакуировали ТЦ «Семь звезд».В последующие дни аналогичные проблемы возникли и в других торговых центрах.

По данным источника в правоохранительных органах, эвакуация происходит из-за рассылки писем с предупреждением «не повторять судьбу Магнитогорска». 

Эксперты уверены, что сообщения о минировании рассылаются, чтобы дестабилизировать страну. Причиной называют зависть к успехам на внешнеполитической арене


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградэвакуацияписьма с угрозами
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое